«Русенборг» упустил чемпионство? Ничего – зато перед «Зенитом» игроки легли спать вовремя и проснулись без похмелья

После поражения в Петербурге «Русенборг» дважды мог гарантировать себе титул чемпиона Норвегии-2017, рассказывает официальный сайт «Зенита» о делах в стане сегодняшнего соперника. Сразу после выезда в Россию «маленькие тролли» обыграли одного из лидеров турнирной таблице «Бранн» — 3:0. Команде из Тронхейма достаточно было выиграть в домашней встрече против середняка чемпионата Норвегии «Стабека», но гости сумели отстоять нулевую ничью. Помочь завоевать чемпионство «Русенборгу» могла «Волеренга», но «Мольде» все же вырвал победу у столичной команды на третьей компенсированной минуте. За три тура до конца чемпионата «Русенборг» опережает «Мольде» на 8 очков, так что оформление чемпионского титула - это лишь вопрос времени.
Главный тренер «Русенборга» Коре Ингебритсен, запомнившийся в Петербурге своими лаконичными, но ироничными ответами на вопросы прессы, продолжает в том же духе и дома. По его мнению тот факт, что «маленькие тролли» не сумели завоевать титул досрочно, положительно скажется на матче с «Зенитом», потому что после игры прошедшего тура его игроки легли спать вовремя, а проснулись без похмелья.
В матче со «Стабеком» «Русенборг» потерял с травмами полузащитников Андерса Конрадссена и Мариуса Лундемо. Помимо традиционной для команд схемы 4-4-3, Ингебристен может выставить 3 центральных защитника.

©2017 Спорт уик-энд.