Анатолий ТИМОЩУК: В Европе играют в более открытый футбол и «Зениту» проще находить свободные зоны в атаке

- Матч с «Русенборгом» - не способ реабилитироваться после поражения от «Локомотива», а рядовая, хоть и очень ответственная встреча, - заявил «Известиям» один из тренеров сине-бело-голубых Анатолий Тимощук. - Нам в любом случае необходимо играть на победу в каждом матче обоих турниров. И в еврокубках, и в национальном первенстве «Зенит» ставит перед собой самые серьезные задачи. Сила команды, ее характер определяется тем, как она преодолевает подобные трудности. Поэтому нужно найти выход из этой ситуации и вновь начать побеждать. Всем игрокам, тренерскому штабу необходимо собраться, исправить ошибки и проявить характер.
У нас в команде нет деления на важные и второстепенные турниры, мы идем от матча к матчу и на каждую игру настраиваемся максимально серьезно. Возможно, более удачные игры в Лиге Европы связаны с тем, что соперники играют в более открытый футбол и нам проще находить свободные зоны в атаке. В РФПЛ команды более плотно играют в обороне. Но мы должны обыгрывать и их. В последний месяц этого у нас не получалось, но мы вместе с командой постоянно анализируем наши неудачи, ищем выход.

- Мы очень хотим снова победить «Русенборг», и мы должны это сделать, - сказал «Известиям» Кристиан Нобоа. - Нам надо финишировать первыми в группе и для этого необходимо обыгрывать всех. «Зенит» обязан побеждать, чтобы попасть в следующую стадию турнира. Выход в весеннюю часть Лиги Европы - очень важный шаг для нашей команды.
«Русенборг» играет очень хорошо, они отлично контролируют мяч. У них очень крепкая и внимательная команда. Тем не менее я надеюсь, что опыт первой встречи поможет нам четче понять игру соперника и в выездном матче мы будем действовать еще лучше. Что касается ротации состава, это решает исключительно главный тренер. Уверен, для достижения цели на поле выйдут сильнейшие.

©2017 Спорт уик-энд.