Анатолий ДАВЫДОВ: Прозевали из-за усталости. Радует, что Панюков забивает в каждом матче

- Тяжелая игра была, «Кубань» - команда опытная сказал главный тренер «Зенита-2» после ничьей дома с краснодарским клубом (3:3). - В конце были пара моментов, прозевали два раза от усталости, выручил Бабурин. Пропущенный мяч за 20 секунд до конца - из-за невнимания. До сегодняшнего дня соперник имел два или три поражения, и им, и нам очки нужны. Но так случилось, что свои забили, и вели вроде, можно было отстоять этот матч. Как получилось, так и получилось. Посмотрим, чего нам не хватает для концентрации.
- С чем можно связать такую неудачную игру в обороне, особенно в центре?
- Я бы не сказал, что прямо неудачно. Вы берете три пропущенных мяча, но у нас тоже были моменты, где мы могли забить. Эта пара играла первый раз вместе. Конечно, это взаимопонимание. Мы и до этого играли не лучшим образом в середине поля. Были совершенно другие сочетания, уезжали в сборную Рукас, Каккоев, на выездном матче оставался один Зуев. Несыгранность. Постараемся развить взаимопонимание через тренировочный процесс, нам еще много придется менять состав, стабильности нет. Тут надо работать, работать и еще раз работать. В первую очередь нам.
- Присутствие Богаева в вашей команде - это решение главного тренера «Зенита» Роберто Манчини?
- Я же не могу выдернуть игроков из основного состава. Наверное, люди видят, что есть вторая команда. И тем, кто не попадают в состав, нужна игровая практика. Это правильное решение со стороны Манчини. Без практики тяжело поддерживать себя.
- Насколько Богаев удачно вписался в схему?
- Для нас он новый, но опытный человек, который прошел ФНЛ. Дима сыграл достойно без каких-то огрех, ошибок.
- Когда ждать Панюкова в основном составе главной команды?
- Мы все для этого делаем, он забивает. А когда ждать, это вопрос не ко мне. Насколько видит главный тренер его перспективы. Парень старается, в тренировочном процессе к нему претензий нет.
- На ваш взгляд, он уже готов конкурировать с нападающими основы «Зенита»?
- Если скажу, что готов, то это будет провокация для первой команды. Если скажу не готов, то скажу неправду о том, что он делает. Уже то, что он забивает в каждом матче, говорит о его качестве. Посмотрим, как он будет развиваться, сколько забивать, как двигаться, думать. Для первой команды игроки нужны качественные, к чему он и стремится. Я рад, что Андрей работает очень здорово, следит за собой в плане состояния. Будем ждать, надеяться, что это может свершиться, почему нет? Надо мотивировать себя чуть выше, чем положено. Природа определит его старания и трудолюбие.

©2017 Спорт уик-энд.