Вернулся Дзагоев, успех приносящий – ЦСКА одержал волевую победу в Базеле. «МЮ» дома обеспечил себе выход в плей-офф

Матч в Базеле, действительно, стал для ЦСКА определяющим, как и обещал Виктор Гончаренко: армейцы одержали волевую победу – 2:1.
В первом тайме все шло, как по сценарию двухнедельной давности: швейцарцы давили и счет открыли. Грустно было смотреть на армейцев, пока на второй тайм Гончаренко не выпустил восстановившегося Алана Дзагоева, который заменил Витинью, а Вернблум стал играть в нападении. На 65-й минуте замена сработала – Дзагоев сравнял счет, а победный мяч российская команда забила на 79-й минуте усилиями Понтуса Вернблума. Там тоже все щло на Алана Дзагоева в атаке, но у соперников Сухи перехватил мяч, шедший к Алану. Правда, неудачно, снаряд отскочил обратно к Верблуму, а швед махнул точно в дальний угол ворот соперника – голкипер едва дернулся – и не успел…
Оставшиеся 14 минут матча прошли почти в одних атаках «Базеля», пытавшегося вырвать ничью, но ЦСКА выстоял.
В параллельном матче «МЮ» обыграл «Бенфику», оеспечив себе выход в плей-офф – 12 очков после 4-х матчей и 4-х побед. ЦСКА и «Базель» сравнялись по очкам (по 6), но швейцарцы выше в турнирной таблице за счет победы в Москве со счетом 2:0. Таким образом, чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов армейцам в оставшихся турах нужно набрать очков больше, чем швейцарцы.
22 ноября в 5-м туре состоятся матчи ЦСКА – «Бенфика» и «Базель» - «МЮ».

Лига чемпионов. Группа А. 4-й тур
"Базель" (Швейцария) – ЦСКА (Россия) – 1:2 (1:0)
Голы: Зуффи, 32 (1:0); Дзагоев, 65 (1:1); Вернблум, 79 (1:2)
«МЮ» – «Бенфика» - 2:0
Голы: Свилар, 45 (1:0) – в свои ворота; Блинд, 78 (2:0) – пенальти.

©2017 Спорт уик-энд.