Евролига: баззер-битер зенитовца Артёма Вихрова - лучший момент недели

Баскетбол. Кубок Европы. Групповой этап. 3-й тур
Как мы уже сообщали, в среду «Зенит» в гостях уступил французскому «Виллербану» с разницей в три очка (85:88), хотя в третьем периоде достиг двузначного преимущества. «Сине-бело-голубые» после трех туров оказались на 4-м месте в таблице - последнем из тех, что дают пропуск в следующий раунд.
Вероятно, не проще будет складываться для команды Василия Карасёва и следующая игра - в Германии против клуба «Ратиофарм Ульм», который на этой неделе на своей площадке обыграл испанскую «Гран Канарию» с разницей «+10» и набросал почти сотню очков (97:87).
Ситуация осложняется тем, что в матче с немецким клубом не примет участия лидер «Зенита» Дрю Гордон, которому в матче с «Виллербаном» был сломан палец руки в тот момент, когда зенитовец упал, и соперник наступил ему на руку. В течение двух недель форварду будет необходима фиксация пальца.
Между тем Гордон для «сине-бело-голубых» - настоящая палочка-выручалочка. Достаточно сказать, что в двух матчах из трех игрок команды Василия Карасёва оформил дабл-дабл, и после трех туров является лучшим баскетболистом Кубка Европы сразу в двух номинациях - по подборам и рейтингу эффективности.
Впрочем, сейчас к партнерам, ведущим подготовку к игре с «Ульмом», присоединился Марко Симонович, не принимавший участия в последних двух встречах. Настроения команде добавил и успех в индивидуальном соперничестве за лучший момент недели - баззер-битер (точный бросок, совершенный непосредственно перед окончанием четверти и сопутствующим звуком сирены) Артёма Вихрова в матче с «Виллербаном» со своей половины поля признан Евролигой лучшим моментом 3-го тура группового этапа Кубка Европы.
Конечно же, прошел и разбор полетов после визита во Францию. «Мы проиграли этот матч в концовке. Допустили много потерь, после которых соперник забивал легкие мячи, в то же время смазали 4-5 открытых бросков, в том числе пару трехочковых, - вот и все причины поражения», - отметил Василий Карасёв.
Что же до 4-го места в группе, на котором сейчас оказалась команда, то с выводами спешить не стоит. Впереди еще семь матчей. «На данный момент сложно говорить о раскладах в группе, все команды имеют примерно равные шансы на выход в следующий раунд, - подчеркнул главный тренер «Зенита». - Все выигрывают дома, но оступаются на выезде, так что посмотрим, как будет выглядеть картина после следующего тура»…

    И В П Р/О О
1. «Виллербан» 3 2 1 +24 5
2. «Тофаш» 3 2 1 -3 5
3. «Ульм» 3 2 1 -11 5
4. «Зенит» 3 1 2 -2 4
5. «Гран-Канария» 3 1 2 -4 4
6. «Доломити» 3 1 2 -4 4

1 ноября: «Ратиофарм Ульм» - «Зенит», «Тофаш» - АСВЕЛ, «Гран Канария» - «Доломити Энергия».

Наш овертайм в Вильнюсе!

Вместе с «Зенитом» в Кубке Европы выступают «Локомотив-Кубань» и УНИКС. Краснодарцы в дополнительной пятиминутке сломили сопротивление «Летувос Ритас» в Вильнюсе, а вот УНИКС уступил в Турции.

©2017 Спорт уик-энд.