СКА интересуется Торесеном? Сам викинг не прочь вернуться в Питер

Как сообщает норвежское издание VG, СКА проявляет интерес к Патрику Торесену. В настоящее время форвард является игроком норвежского клуба «Сторхамар», однако в его контракте есть пункт, по которому он может перейти в другую команду в декабре.

- У меня сейчас действующий контракт в Норвегии. СКА интересуется многими хоккеистами. Посмотрим, что получится, - прокомментировал ситуацию «чемпионат.соm» сам Торесен. - У меня действительно есть в контракте пункт, по которому я могу перейти в другую команду в декабре. Готов ли я вернуться в КХЛ? Если правильная команда предложит мне контракт, то я готов вернуться.

33-летний Торесен выступал за СКА с 2011 по 2015 год и помог команде завоевать Кубок Гагарина в 2015-м. Также норвежец выигрывал главный трофей КХЛ с «Салаватом Юлаевым». В лиге он провёл 390 матчей и набрал 365 (144+221) очков. В сезоне-2015/16 играл за шведский «Юргорден», в следующем году – за швейцарский «Цюрих», а в этом году является капитаном «Сторхамара» и набрал 17 (6+11) очков в 15 играх.

©2017 Спорт уик-энд.