В сезоне-2017 остался не сыгран только финал Итогового турнира WTA, теннисный трон занят, но…

В субботу в Сингапуре состоялись полуфиналы женского Итогового турнира. В обоих поединках верх взяли экс-первые ракетки мира. 37-летняя американка Винус Уильямс одержала волевую победу над француженкой Каролин Гарсия – 6:7, 6:2, 6:3. А 27-летняя Каролин Возняцки обыграла 3-ю ракетку мира Каролин Плишкову – 7:6, 6:3.

Как видим, из трех Каролин до финала дошла только самая опытная  - датчанка польского происхождения Возняцки, возглавлявшая мировой рейтинг в 2010-2011 гг. У Винус Уильямс список прошлых достижений еще более длинный и крутой: только титулов она завоевала почти в два раза больше (49 против 26).

Правда, на сей раз в поединке двух легендарных спортсменок на кону не стоит звание первой ракетки мира (хотя они обе теоретически претендовали на него до начала турнира). Однако победа на Итоговом турнире тоже дорогого стоит. Многие теперь в споре Винус против трех Каролин ставят на американку – ведь в финале борьба пойдет на равных.

Ну а первой ракеткой мира по итогам сезона-2017 стала румынка Симона Халеп. Несмотря на неудачу в ходе группового этапа (последнее место в Красной группе)… Это свидетельствует о том, что в женском теннисе в отсутствии Серены Уильямс и временных трудностей, переживаемых Марией Шараповой и Викторией Азаренко, нет явного лидера.

©2017 Спорт уик-энд.