Веснина и Макарова не смогли защитить свой титул на Итоговом турнире. Но в субботу в Сингапуре вовсе не поражение наших девушек поразило всех, а заявление Мартины Хингис

Неожиданная развязка полуфиналов парного Итогового турнира WTA привела к резонансным событиям. Напомним, что в субботу в обоих полуфиналах соревнований лучших пар сезона-2017 в Сингапуре потерпели поражения фавориты.

К огорчению российский любителей тенниса, этот сезон выдался далеко не таким успешным у пары Елена Веснина и Екатерина Макарова. В полуфинале Итогового турнира наша пара проиграла интернациональному дуэту голландке Кики Бертенс и шведке Йоханне Ларссон – 4:6, 3:6, не сумев защитить прошлогодний титул.

Немногим ранее лучшая по рейтингу пара 2017 года швейцарка Мартина Хингис и представительница Тайваня Юн-Янь Чань уступила в поединке за выход в финал чешке Андреа Главацковой и венгерке Тимеа Бабош – 4:6, 6:7(5).

Сразу после окончания этого матча легендарная Мартина Хингис объявила о завершении своей профессиональной карьеры:

- Конечно, я разочарована - никто не хочет проигрывать свой последний матч. У нас был шансы, но именно эту равную встречу мы проиграли. Что ж, такое бывает в жизни. Перед выходом на корт я думала о разных вещах, но затем была сконцентрирована на теннисе. Год всё равно получился классным - девять титулов!

Я не говорю всем «Прощайте!».  Хотела бы остаться частью игры. Конечно, есть матчи, исход которых я бы предпочла изменить, но в целом не стала бы ничего менять в карьере, - цитирует Хингис пресс-служба WTA.

Напомним, что в течение своей славной карьеры Мартина выиграла пять одиночных турниров из серии «Большой Шлемо", 13 парных и 7 - в смешанном разряде. В одиночном разряде спортсменка одержала 548 побед при 135 поражениях, а в парном - 489 побед и 110 поражений. В одиночке Мартина взяла 43 титула, а в паре - 64. Причем свой первый титул швейцарка завоевала -  вдумайтесь! – в 1996 году. Звучит впечатляюще, особенно на фоне того, что в 2017 году Хингис выиграла 9 турниров (правда, уже в паре).

Правда, слова Мартины о том, что она не говорит «прощай» звучат двусмысленно: ведь прежде Хингис уже дважды объявляла о завершении карьеры - в 2003 и 2007 годах. А потом всё же возвращалась! И всякий раз блестяще!

На снимке: некогда Мартина Хингис выступала в паре с Анной Курниковой и завоевала немало титулов. Однако наша Аня уже давно вне корта, а ее партнерша до сих пор лучшая в мире.

©2017 Спорт уик-энд.