СКА разгромил «Слован». Впрочем, кто бы в этом сомневался. Отрыв армейцев от ближайшего преследователя составляет 21 очко! Куда катится КХЛ?

Питерские армейцы довели свою серию с набранными очками до 28-ми матчей подряд, обыграв вторую команду с конца в турнирной таблице Западной конференции. «Слован» лишь в течение девяти минут первого периода оказывал гостям посильное сопротивление, после чего армейцы начали забивать. Никита Гусев и Сергей Широков забросили две шайбы в первом периоде. Сергей Плотников и Вячеслав Войнов довели счет до 4:0 во втором.

Третий период запомнился дракой между Паволом Скалицки и Виктором Тихоновым. Последний толкнул соперника на борт, после чего завязалась потасовка, где Виктору наваляли. Ну а после того, как все отсидели, Егор Рыков броском в «девятку» довел счет до 5:0, забив свой первый гол за питерцев.  

Так,  СКА с Микко Коскиненом в воротах и без Павла Дацюка в составе одержал очередную победу, после которой тревога за будущее КХЛ еще на немного усилилась, поскольку в нашей лиге есть питерские армейцы и все остальные, включая вроде бы сильные «Йокерит», ЦСКА и «Ак Барс», отстающие на 21 и более очков от лидера. Хорошо ли это для лиги? Пусть над ответом на этот вопрос ломают голову ее руководители, доведшие ситуацию до того, что пропасть между бедными и богатыми в хоккее становится зеркальным отражением того, что происходит в обществе.

«Слован» - СКА – 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)

1-й период: 09:05 – Гусев (Мальцев) – 0:1; 14:20 – Широков (Калинин, Коскиранта) – 0:2. 2-й период: 20:17 – Плотников (Ковальчук) – 0:3; 26:26 – Войнов (Гусев) – бол., 0:4. 3-й период: 50:11 – Рыков (Барабанов, Рукавишников) – 0:5.

©2017 Спорт уик-энд.