«Динамо-СПб» позиций не сдает!

Итоги выступления двух петербургских команд в минувшем туре удивили. «Зенит-2» огорошил. Накануне команда Анатолия Давыдова разгромила «Факел» - 4:1. Казалось бы, «сине-бело-голубые» выходят из штопора. Куда там! В Волгограде завершили матч с «Ротором» с тем же счетом, да только на сей раз потерпели фиаско. Бросает зенитовцев то в жар, то в холод. Если стабильность - признак класса, то вывод, к сожалению, пока не в пользу подопечных Давыдова…
«Динамо-СПб», напротив, приятно порадовало. К гостевому матчу с «Шинником» команда Александра Точилина подошла при равенстве очков с конкурентом, будучи соседом ярославцев по турнирной таблице. Однако новичок ФНЛ не стушевался, одержал победу со счетом 2:1 и укрепил свои позиции в тройке лидеров. Вот «бело-голубые» как раз демонстрируют завидную стабильность в играх на выезде: пять матчей - четыре победы. Три очка, которые потеряли динамовцы на чужих полях, - лучший результат нынешнего сезона в ФНЛ!

«ШИННИК» - «ДИНАМО-СПб» - 1:2
Голы: Кулишев, 35 (0:1). Власов, 80 (0:2). Земсков, 81 (1:2).
«Динамо-СПб»: Генералов, Костин, Юрганов, Бабенков, Бычков, Песегов, Рогов (Цвейба, 74), Власов (Пасько, 90+2), Кулишев, Киреенко (Козлов, 70), Барсов (Маркосов, 67).

Сценарий игры каким виделся накануне, таким и оказался. «Шинник» завладел территорией, динамовцы сделали ставку на контратаки. Ярославцы из своего преимущества дивидендов не извлекли, а вот гости незадолго до перерыва забили после первого же удара в створ. Киреенко выиг­рал борьбу за мяч в штрафной и сделал навес на дальнюю штангу, где Кулишев опередил защитников и не промахнулся. Тренерский штаб «Шинника» ответил моментальной заменой и переходом на игру в три нападающих.
Через три минуты после возобновления игры ярославцы могли все же забить. Но не повезло: Магадиев после подачи углового пробил в штангу! А динамовцы удвоили счет. Это Власов наказал защитника за ошибку возле своей штрафной. Оказавшись первым на мяче после скидки соперника, Олег отправил «снаряд» по эффектной дуге в дальний угол.
«Шинник», известно, из тех команд, кому палец в рот не клади. Разы­грав мяч в центре поля, ярославцы воспользовались минутной расслабленностью «бело-голубых» и в ответной атаке сократили отставание после удара Земскова со «второго этажа». Концовка встречи прошла на нервах. Однако в оставшееся до финального свистка время ближе к голу было «Динамо». На 89-й минуте Кулишев едва не оформил дубль - обыграл вышедшего вперед голкипера, но попасть в пустые ворота не сумел.
Но победителей не судят. По итогам 12-го тура команда Точилина находится в зоне стыковых матчей. Увидеть здесь новичка ФНЛ после столь солидного отрезка турнирной дистанции вряд ли кто ожидал.
- Больше было борьбы, нежели футбола, - отметил главный тренер «Динамо-СПб» Александр Точилин. - Хочу поблагодарить ребят за проявленный бойцовский характер. Не всегда всё получается в плане футбола, но бывают игры, где нужно вырывать победы, как сегодня. Против нас играла хорошая команда, и мы готовились к этой игре. Разбирали действия соперника. Решили лишить ярославцев пространства, а самим искать счастья в контратаках. Поэтому победу заслужили.
- Как объясните удачный старт?
- Нужно отдать должное футболистам за настрой и самоотдачу. Плоды дает та работа, которую мы проделали. Да, есть игровые проблемы, но их мы компенсируем сумасшедшей самоотдачей…
Готов ли я в случае выхода в РФПЛ сделать что-то подобное, как Побегалов, сделавший себе татуировку после победы над «Балтикой»? Нет, я в такие игры не играю. Дай бог, выйдем, но не стоит ради этого чем-то жертвовать.
Есть ли уже перед командой задача повышения в классе? В связи с нашими результатами все вокруг начинают об этом говорить, но для того, чтобы претендовать на выход в РФПЛ и быть там конкурентоспособными, нужно еще многое сделать. В первую очередь инфраструктуру, которая сейчас у нас не на высоком уровне. Ну и в плане игры нужно работать. Перед нами стоит задача закрепиться в ФНЛ, и мы ее еще не выполняли. 26 очков - это мало для того, чтобы остаться в ФНЛ. Когда выполним основную задачу, будем замахиваться на что-то большее…

«РОТОР-ВОЛГОГРАД» - «ЗЕНИТ-2» - 4:1
Голы: Панюков, 28 (0:1). Вотинов, 31 (1:1). Вотинов, 41(2:1). Борзых, 51 (3:1). Бирюков, 55 (4:1).
«Зенит-2»: Бабурин, Зуев, Бугриев (Рукас, 62), Круговой, Мусаев, Сиротов, Андреев (Плетнев, 64), Камышев, Горулев, Панюков (Крапухин, 74), Прудников (Лесовой, 60).

Нападающий «сине-бело-голубых» Андрей Панюков, открыв счет в Волгограде, отличился забитыми мячами в четвертом матче кряду! На сей раз замкнул головой диагональ на линии вратарской. Однако блестящая бомбардирская статистика форварда, как мы уже знаем, никак не повлияла на итоговый результат.
К разгрому привели многочисленные ошибки в обороне, которые вселили кураж в футболистов «Ротора». Так, например, третий гол волгоградцы забили, когда Борзых убежал один на один с Бабуриным. В других эпизодах зенитовцы позволяли «расстреливать» своего вратаря.
- Ожидали, что получится сложная игра, - заявил главный тренер «Зенита-2» Анатолий Давыдов. - И у нас, и у соперника дефицит в очках, поэтому старались ребят настроить - в первую очередь, чтобы была хорошая самоотдача. Пока опыта нашим игрокам не хватает. Не было игровой дисциплины в штрафной площади. Мы не считаем, что виноваты игроки, мы тоже дали маху после крупной домашней победы в предыдущем туре. По заменам и составу старались смотреть, кто получше будет, но, может, где-то и просчитались…


Результаты остальных матчей

«Томь» - «Оренбург» - 0:0

«Авангард» - «Факел» - 2:0

Голы: Подоляк, 44 (1:0). Дашаев, 67 (2:0).

«Олимпиец» - «Спартак-2» - 1:3
Голы: Каретник, 12 (1:0). Сокол, 35 (1:1). Хрипков, 51 - в свои ворота (1:2). Сиди, 90 (1:3).

«Крылья Советов» - «Тамбов» - 1:0
Гол: Ятченко, 12 - пенальти

«Волгарь» - «Тюмень» - 1:0
Гол: Сутормин, 45 - пенальти.

«Химки» - «Сибирь» - 0:1
Гол: Плопа, 13.

«Кубань» - «Енисей» - 1:1
Голы: Гай, 49 (1:0), Козлов, 88 - пенальти (1:1).

«Балтика» - «Луч-Энергия» - 2:1
Голы: Скопинцев, 4 (1:0). Гордиенко, 25 (1:1). Себаи, 51 (2:1).

Бомбардиры: Андрей Козлов («Енисей») - 12. Дмитрий Скопинцев («Балтика»), Андрей Панюков («Зенит-2») - 6.
13-й тур. 10 сентября: «Зенит-2» - «Кубань» (13:00), «Динамо-СПб» - «Авангард» (19:00), «Сибирь» - «Волгарь», «Енисей» - «Луч-Энергия», «Тюмень» - «Шинник», «Оренбург» - «Химки», «Тамбов» - «Томь», «Балтика» - «Олимпиец», «Факел» - «Ротор-Волгоград», 11 сентября: «Спартак-2» - «Крылья Советов».

©2017 Sport weekend. All Rights Reserved.