Федор Емельяненко – брату: Подхалим ты и иуда. Ты всем врёшь. Для тебя я не Федя

Российский боец ММА Федор Емельяненко на страницах «Советского спорта» выступил с обличительным заявлением в адрес своего младшего брата Александра Емельяненко. Ранее Александр дал развернутое интервью, в котором признался, что у него сложные отношения со старшим братом, а также подверг критике его окружение. Приводим письмо Федора брату с некоторыми сокращениями.

«Александр, отвечу тебе в первый и последний раз. Во-первых, для тебя и твоего окружения я не Федя, а Федор.

Критика в сторону Вадима Финкельштейна необоснованна. Вадим как никто другой очень много для тебя сделал. Заработал ли на тебе Вадим? Скорее потерял. Он оплачивал твои сборы в Голландии и Кисловодске, также Вадим оплачивал твоё лечение. Кроме того, ты мог прийти в ресторан «Летучий голландец» с компанией и уйти даже не заплатив. Вадим на протяжении всего сотрудничества оказывал тебе хорошую поддержку!

Ты от всех скрывал, что сел в тюрьму первый раз в 18 лет. Объяснил свои татуировки просто хобби. Но есть не один десяток фото с сокамерниками, и помещение явно не похоже на тату-салон. В этот период мои близкие люди тебе очень помогали, но ты порвал с ними все отношения и облил их грязью после выхода из тюрьмы. Это свинство, плохо говорить о людях, которые тебя поддерживали и искренне переживали за тебя.

Регулярно нарушался спортивный режим и вместо того, чтобы сбросить вес и использовать быстрые руки, ты набрал лишние килограммы. Никто тебя под молотки не бросал. Во время подготовки я неоднократно искал тебя по барам и находил за распитием спиртных напитков. Команда просила тебя придержать вес, но вместо этого ты напил пивной живот, и результат этого все видели.

Ты везде говоришь, что являешься мастером спорта по дзюдо, но это неправда. Ты всем врёшь. Звание «мастер спорта» ты получил только после тюрьмы; и по самбо, а по не дзюдо.

Как ты можешь говорить о том, что ты христианин и читаешь Библию, но при этом рассказываешь пошлые анекдоты и приписываешь их мне.

Подхалим - это ты, иуда. Я лично принес за тебя извинения не одному десятку людей. В мой адрес можешь говорить что хочешь, я это стерплю, но не смей оскорблять моих близких. Кроме того, моего окружения ты не знаешь, а все те, кого знаешь, помогали тебе и сыграли немаловажную роль в твоей жизни. И ты мизинца их не стоишь, поэтому ты не в моем окружении.

В одном из интервью ты говорил, что можешь мне помочь. Но не понимаю, как ты, недавно освободившийся и постоянно нарушающий режим, можешь помочь. Разве что только одним — не позорить фамилию моих родителей и мою!»

Источник: «Советский спорт».

©2017 Спорт уик-энд.