В Подольске СКА не заметил отсутствие Дацюка

Питерские армейцы набирают очки уже в 27-м матче подряд. Найдется ли в КХЛ хоть одна команда, способная обыграть «красно-синих» в основное время по ходу нынешней «регулярки»?

«Витязь» - СКА - 2:4

СКА продолжает триумфально шествовать по регулярному чемпионату. Армейцы набирают очки уже в 27 поединках подряд. В активе подопечных Олега Знарока после победы над «Витязем» 73 балла, что на 20 больше, чем у идущего вторым ЦСКА, сыгравшего, правда, на три матча меньше. И на 21 больше, чем у «Йокерит», в запасе у которого 5 матчей, но их еще надо выиграть, а питерцы это уже сделали. Найдется ли в КХЛ команда, способная обыграть «красно-синих» в основное время по ходу нынешней «регулярки»?


Не долго радовался Рендулич

В матче с «Витязем» в состав СКА вернулись защитники Егор Яковлев, заменивший Артема Зуба, и Роман Рукавишников. Кроме этого на льду появились форварды Александр Барабанов и Михаил Мальцев. Зато отсутствовали Павел Дацюк, Илья Каблуков и Евгений Кетов. Ну а место в воротах занял Микко Коскинен.
Уже на первой минуте армейцы оказались в большинстве, но голкипер «Витязя» Игорь Сапрыкин сыграл надежно, не позволив гостям выйти вперед. При этом питерцы завладели инициативой и на протяжении половины периода чувствовали себя довольно комфортно. Все изменилось после того, как в контратаку убежал Алексей Макеев, на котором сфолил Сергей Плотников. Последовало удаление уже в составе СКА, и за несколько секунд до выхода на площадку удаленного армейского игрока Борна Рендулич вывел хозяев вперед.
Заброшенная шайба придала «витязям» уверенности, они стали больше тревожить Коскинена и в концовке периода Роман Горак едва не увеличил счет. Выскочил на рандеву с голкипером СКА, но попал в штангу. Сразу же пошла ответная атака, Мальцев бросил из левого круга вбрасывания, Сапрыкин шайбу не зафиксировал, чем тут же воспользовался Виктор Тихонов, сравнявший счет - 1:1.


Наконец-то и Гавриков забил

Во втором периоде игра проходила в том же ключе, что и в первом. СКА продолжал владеть инициативой, что в конечном итоге вылилось сначала в двухминутное удаление форварда Артема Швеца-Рогового, а затем в штрафной бокс поехал капитан «Витязя» Алексей Семенов, который решил демонстративно поаплодировать судьям за свое наказание. В результате защитник тут же получил дисциплинарный штраф до конца матча.
Между тем, хозяева выстояли и втроем против пятерых армейцев, и вчетвером. В равных составах «один в ноль» вышел Плотников, но Сапрыкин парировал бросок. Однако уже в следующем эпизоде голкипер «Витязя» оказался бессилен спасти свою команду. Первый бросок Барабанова он отразил, а вот с добиванием уже не справился. Тренерский штаб хозяев потребовал видеопросмотра, напирая на то, что перед тем, как шайба влетела в «рамку», в площади ворот находился форвард СКА Сергей Широков. Не прокатило. Гол был засчитан. А следом за этим, спустя полторы минуты и третья шайба оказалась в воротах «Витязя». Отличился давно не забивавший Николай Прохоркин. Ну а под занавес второго периода свою первую шайбу в составе СКА забросил Владислав Гавриков, пробивший Сапрыкина от синей линии. Так армейцы, забив три безответных гола, по сути решили судьбу матча в свою пользу.


Макеев пробил таки Коскинена

В третьей двадцатиминутке питерцы уже играли по счету, но «Витязь», заменив Сапрыкина на Михаила Бирюкова, не сдавался. Макеев, перехватив шайбу в своей зоне, как и в первом периоде, в одиночку убежал на рандеву с Коскиненом и броском под перекладину сократил разницу в счете. Однако надежда на спасение забрезжила ненадолго. Вскоре двухминутное удаление получил защитник хозяев Евгений Катичев, что сбило атакующий порыв хозяев. СКА, правда, его не реализовал, но время выиграл.
В дальнейшем уже армейцы дважды играли в меньшинстве, словно бы поддразнивая соперника, но до бросков по воротам гостей дело не дошло. Куда опаснее хозяева атаковали в равных составах. Однако выведенный «один в ноль» Горак не смог переиграть Коскинена. В концовке третьего периода «Витязь», заменив голкипера на шестого полевого игрока, перевел шайбу в зону СКА, много бросал по воротам, но помешать питерцам продлить рекордную серию с набранными очками до 27-ми матчей не сумел.
Андрей МАРИНИН.

«Витязь» - СКА - 2:4 (1:1, 0:3, 1:0)
25 октября. Подольск. Стадион: «Витязь». 5400 зрителей. Главные арбитры - Денис Бондарь (Магнитогорск, Россия), Максим Сидоренко (Минск, Белоруссия).
1-й период: 13:38 - Рендулич (Макеев, Риссанен) - бол.,1:0; 19:37 - Тихонов (Мальцев, Рукавишников) - 1:1. 2-й период: 32:08 - Барабанов (Коскиранта) - 1:2; 33:38 - Прохоркин (Ковальчук, Войнов) - 1:3; 38:46 - Гавриков (Яковлев, Широков) - 1:4. 3-й период: 43:43 - Макеев - 2:4. Броски: 24 (5-9-10) - 33 (12-13-8). Вбрасывания: 30 (10-12-8) - 37 (12-14-11). Штраф: 38 (2-34-2) - 6 (2-0-4).
«Витязь»: Сапрыкин (Бирюков: 40:00-58:43); Головков - Мозик, Макеев - Никулин - Денежкин; Катичев - Гимаев, Выглазов- Хорак - Швец-Роговой; Паутов - Семёнов, Ворошило - Сёмин - Кулагин; Воронков, Копейкин- Риссанен - Рендулич, Моисеев.
СКА: Коскинен; Зубарев - Войнов, Ковальчук - Прохоркин - Плотников; Яковлев - Гавриков, Широков - Коскиранта - Барабанов; Рундблад - Хафизуллин, Карпов - Калинин - Гусев; Рыков - Рукавишников, Мальцев - Тихонов - Алтабармакян.

С пресс-конференции

Олег ЗНАРОК: Решили дать Паше отдохнуть

- Сегодня немножко не получился первый период. Причиной тому, видимо, стали два трудных матча с «Йокеритом» и ЦСКА. Да и дисциплина нас подвела. Не смогли забить в большинстве, - отмечал главный тренер СКА. - Двигаемся дальше.
- Что мешало Гаврикову забивать раньше?
- У него спросите.
- Почему не было в составе Дацюка?
- Решили дать Паше отдохнуть.


Валерий БЕЛОВ: Подвел нас Леша Семенов, надо быть выдержанным

- Считаю, что мы выглядели достойно. Ребята играли с желанием, движение хорошее было, в меньшинстве неплохо сыграли. Единственное, нас подвёл Лёша Семёнов. Несмотря ни на что, надо быть выдержанным, - сказал главный тренер «Витязя». - Получилось так, что травмировался Воронков и у нас осталось пять защитников. Нападающий играл в обороне. Но бились до конца, что могли, то и сделали. Разочарования после этого поражения нет, готовимся к следующей игре.

©2017 Спорт уик-энд.