Андрей НИКОЛИШИН: Согласен с Колобковым - конкуренции в КХЛ нет

Сразу после матча ЦСКА - СКА корреспондент «Спорт уик-энда» задал несколько вопросов экс-чемпиону мира, олимпийскому призёру, после завершения игровой карьеры работавшему тренером в КХЛ, Андрею Николишину.

- На московском льду СКА одержал уверенную победу над ЦСКА?
- По счёту - да. Вторую половину матча армейцы Петербурга играли более классно. Голы были забиты на мастерстве. СКА действовал правильно и точечно, а у ЦСКА преобладали навал и сумбур.
- В регулярном чемпионате армейцы Петербурга и Москвы игры между собой завершили. Это - самые вероятные претенденты на выход в финал конференции?
- Посмотрим. Впереди ещё половина чемпионата. Пройдут Олимпийские игры и этапы евротура. До стадии плей-офф ещё предстоит пройти значительную дистанцию. Многое может поменяться несколько раз. Но то, что эти две команды являются фаворитами - однозначно.
- Игры «Йокерита» в этом сезоне доводилось смотреть?
- Да, очень хорошая и интересная команда. Самобытная, ни на кого не похожа. Для меня сейчас это один из топовых клубов в КХЛ.
- А кого причислите к лидерам Восточной конференции? Там ведь более упорная борьба идёт, не так ли?
- Как обычно, уверенно играет казанский «Ак Барс». «Магнитку» с уходом основных защитников лихорадит. То хорошую игру команда выдаст, то плохую. Омский коллектив пока не отличается стабильностью, от него хотелось бы большего. На «Востоке» видим более плотное и равное соперничество.
- 2 декабря матч «Йокерит» - СКА состоится на открытом воздухе. Как относитесь к такой инициативе?
- Здорово, отношусь положительно. Это пошло из-за океана и является хорошей традицией, тенденцией. Такие матчи собирают больше народа, повышают ажиотаж. Хоккей всё-таки - зимний вид спорта. Нет-нет да и надо его «выгонять» на улицу.
- На днях обнародовано мнение министра спорта Павла Колобкова. В КХЛ якобы неравные условия. Он призывает создавать конкуренцию.
- Полностью с этим согласен. У нас сейчас практически играют две команды, конкуренции нет, остальные где-то поодаль. По сравнению с прошлым годом уровень хоккея в лиге упал.
- Министерство может повлиять на ситуацию, как считаете?
- Пусть они сами между собой разбираются - КХЛ, Минспорта, федерация. Для этого они работают, деньги получают. Пускай и думают.
- Как специалист и зритель вы с интересом смотрите матчи регулярного чемпионата?
- Нет. Очень мало игр, которые действительно интересны.
Станислав ТАРАТЫНОВ.

©2017 Спорт уик-энд.