Нальчик лишь пугнул московский «Спартак», «красно-белые» ответили голевой феерией – 5:2! Мельгарехо оформил дубль за 4 минуты

Нальчикский «Спатак» обещал несладкую жизнь «Спартаку» московскому в 1/8 финала Кубка России – и слово сдержал, валидол болельщики на "Открытие-Арене" держали неподалеку до 81 минуты.

Счет открыли гости «Открытие Арены», а 1:1 после первого тайма выглядело очень тревожно для «красно-белых». Хотя присутствие Квинси Промеса на скамейке запасных обещало в случае чего усиление в атаке.
Но выйти вперед «Спатак» смог и без лучшего бомбардира – он появился уже при счете 3:2, когда Нальчик возродил интригу после вполне благополучных для «Спартака» 3:1. Два гола за 4 минуты забил Лоренсо Мельгеарехо в дебюте второго тайма. Вначале спартаковцы разыграли классическую трехходовку в касание Глушаков - Давыдов – Мельгарехо, а потом Лоренсо замкнул подачу с углового. Но Нальчик было рано хоронить: Гугуев отлично принял мяч на грудь, обработал его и пробил мимо молодого голкипера «красно-белых» Максименко.
Вот после этого и появились в составе Промес с Поповым, последний делал прострел в штрафную Нальчика – и защитник попытался вынести мяч, но банально не не смог это сделать, а вместо поразил «девятку» собственных ворот! 4:2!
Окончательно похоронил гостей Илья Кутепов, пробив с линии вратарской после скидки Джикии в самой концовке матча.
Московский «Спартак» впервые с сезона-2010/11 вышел в четвертьфинал Кубка России, где сыграет с «Крыльями Советов».

Кубок России. 1/8 финала
"Спартак" - "Спартак" Нч - 5:2 (1:1)
Голы: Медников, 19 (0:1). Пашалич, 30 (1:1). Мельгарехо, 48 (2:1). Мельгарехо, 52 (3:1). Гугуев, 58 (3:2). Жилов, 81 - в свои ворота (4:2). Кутепов, 89 (5:2).

©2017 Спорт уик-энд.