Вслед за клубами РФПЛ решили пожертвовать Кубком и лидеры ФНЛ? Вслед за «Енисеем» вылетел и «Тамбов». Зато четвертьфиналистами стали команды, борющиеся в 1-м дивизионе за выживание

Третьим четвертьфиналистом Кубка России-2017/18 стал курский «Авангард». Куряне неудачно выступают в ФНЛ, занимая место на самой границе зоны вылета. В то время как «Тамбов» делит  4-е место, дающее право на стыковые матчи за выход в РФПЛ.

Однако уже во втором кубковом матче между командами первого дивизиона верх берет не лидер, а аутсайдер (ранее «Луч-Энергия», стоящая на вылет, обыграла безоговорочного фаворита в борьбе за повышение в классе – «Енисей»). Похоже, что вслед за клубами РФПЛ (10 из 16 вылетели в первом раунде) решили пожертвовать хрустальным трофеем и лидеры второй по уровню российской лиги.

Печально всё это. Даже путевку в групповой этап Лиги Европы не шибко их стимулирует – по крайней мере, на ранних этапах борьбы.

ОЛИМП – КУБОК РОССИИ. 1/8 финала

«Тамбов» – «Авангард» - 0:2 (0:0)

Голы: Скворцов, 59 - в свои ворота (0:1). Федчук, 85 (0:2).

На снимке: команда Дмитрия Аленичева всех громит в ФНЛ, но в 1/8 финала безвольно уступила команде, которой через год и в ФНЛ, возможно, не будет.

©2017 Спорт уик-энд.