Неувядаемая Уильямс в 37 лет сумела одержать победу на Итоговом турнире. Шансы Каролины Плишковой стать первой ракеткой мира возросли

Особую остроту Итоговому турниру WTA придает то обстоятельство, что семь теннисисток из восьми (кроме Гарсия) перед его началом претендовали на звание первой ракетки мира по итогам сезона-2017. При успешном выступлении в Сингапуре. После первого тура соискательниц титула теннисной королевы осталось четыре: Халеп, Мугуруса, Плишкова и Свитолина.

Во вторник в Сингапуре состоялись матчи 2-го тура в «Белой» группе. Неувядаемая американка 37-летняя Винус Уильямс (старшая из сестер) обыграла самую молодую участницу элитного соревнования – 20-летнюю Елену Остапенко из Латвии – 7:5, 6:7, 7:5.  Обе спортсменки проиграли стартовые матчи (Каролина Плишкова обыграла Винус Уильямс, а Гарбин Мугуруса – Елену Остапенко). Поэтому победа позволила американке продолжить борьбу за выход в полуфинал.

Ну а в поединке лидеров чешка Каролина Плишкова против ожидания легко обыграла испанку Гарбин  Мугурусу – 6:2, 6:2. Каролина обеспечила себе выход в  полуфинал, а Остапенко потеряла все шансы на плей-офф.

В «Красной» группе вчера Симона Халеп обыграла Каролин Гарсия (6:4, 6:2), а Каролин Возняцки - Элину Свитолину (6:2, 6:0). В среду победительницы и неудачницы стартовых матчей встретятся между собой.

©2017 Спорт уик-энд.