Контракт между Оргкомитетом «Россия-2018» и компанией Match Hospitality расторгнут. Никакой политики!

Оргкомитет «Россия-2018» и компания Match Hospitality расторгли контракт, касающийся обслуживания в ложах VIP и VVIP на стадионах чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС сообщил гендиректор оргкомитета «Россия-2018», член Совета ФИФА Алексей Сорокин.

Ранее информация о расторжении соглашения появилась в Telegram-канале Mash. По данным источника, оргкомитет не устроило, как было организовано VIP-обслуживание на матчах Кубка конфедераций - 2017.

«Контракт с Match Hospitality касался только обслуживания в зонах VIP и VVIP. Контракт был расторгнут, никакой политической и иной подоплеки здесь нет, никакой таинственности тоже. Это совместное решение двух хозяйствующих субъектов», - сказал Сорокин.

«Match Hospitality сохраняет свой функционал, связанный с зонами гостеприимства, он является лицензиатом программ гостеприимства ФИФА, билетным оператором ФИФА, агентом по размещению ФИФА. А мы, как и было предписано с самого начала, занимаемся обустройством лож VIP и VVIP», - отметил собеседник ТАСС.

«Это был обычный договор подряда. Он действительно был расторгнут. На чемпионат мира будет заключен новый или новые [контракты] по результатам конкурсных процедур», - добавил Сорокин.

Match Hospitality является партнером чемпионатов мира 2010 и 2014 годов, Кубков конфедераций 2009, 2013 и 2017 годов. Match Hospitality основана в 2007 году, компания занимается предоставлением эксклюзивных пакетов гостеприимства на спортивных мероприятиях.

©2017 Спорт уик-энд.