На Итоговом турнире WTA три Каролины участвуют в определении первой ракетки мира-2017. После первого тура круг покорительниц трона сузился почти вдвое

В Сингапуре продолжается Итоговый турнир WTA, венчающий сезон в женском теннисе. Некогда в споре восьми лучших теннисисток сезона принимали участие до пяти россиянок. Ныне – ни одной. Ближе всех к попаданию на элитный турнир была Светлана Кузнецова, но из-за травмы она неудачно провела заключительные соревнования, а с «ВТБ Кубка Кремля» и вовсе вынуждена была сняться. Будем надеяться, что с возвращением в большой спорт Марии Шараповой наши девушки вернуться на первые роли. Пример лидера поможет быстрее прогрессировать молодым Дарье Касаткиной, Наталье Вихлянцевой. Ну и не сказали своего последнего слова Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и другие…

Ну а на текущем Итоговом турнире завершился первый тур. В «Белой» группе Каролина Плишкова обыграла Винус Уильямс, а Гарбин Мугуруса – Елену Остапенко. В «Красной» группе вчера Симона Халеп обыграла Каролин Гарсия – 6:4, 6:2, а Каролин Возняцки неожиданно легко взяла верх над Элиной Свитолиной – 6:2, 6:0.

Особую остроту этому турниру придает то обстоятельство, что семь теннисисток из восьми (кроме Гарсия) перед его началом претендовали на звание первой ракетки мира по итогам сезона-2017. При успешном выступлении в Сингапуре. После первого тура соискательниц титула теннисной королевы осталось четыре: Халеп, Мугуруса, Плишкова и Свитолина.

©2017 Спорт уик-энд.