Юля официально сняла коньки. Роднина: Кто рано начинает – рано заканчивает, никакой трагедии

Федерация фигурного катания на коньках России официально объявила о завершении спортивной карьеры олимпийской чемпионки 2014 года Юлии Липницкой: «Юлия Липницкая сегодня в Сочи встретилась с руководителями ФФККР, сообщила о завершении любительской карьеры в спорте, рассказала о своих дальнейших планах и написала заявление о выводе ее из состава сборной страны», - сообщает пресс-служба ФФККР.

На днях Ирина Роднина прокомментировала решение 19-летней олимпийской чемпионки, о котором ране заявляли ее тренер и мама.

 «Когда приземляешься с прыжка, позвоночник принимает удар весом от 600 до 800 килограммов. Мы же приземляемся на одну ногу, весь корпус перекошен. Причем делаем это годами. У ребят-фигуристов, которым 18-19 лет, тазобедренный сустав как у 80-летних. Родители, к сожалению, не понимают, что профессиональный спорт диктует свои условия. Сразу было понятно, что у Липницкой слабая мышечная структура, малый вес, от природы очень маленький прыжок.

Кроме того, давно известно: кто рано начинает, тот рано заканчивает. Но трагедии тут никакой нет. В 19 лет она все-таки не переломана, олимпийская чемпионка с большой стипендией», - цитировала Роднину «Комсомольская правда».

©2017 Спорт уик-энд.