Юкка ЯЛОНЕН: Победа была в наших руках, а тут этот свисток арбитра…

С пресс-конференции
Главный тренер «Йокерита» выразил недовольство по поводу удаления своего игрока в конце третьего периода матча, что позволило СКА перевести игру в овертайм.
- Поздравляю СКА с победой. Безусловно, нас огорчает это поражение, ведь победа была у наших руках. Оставалось всего несколько минут… и тут этот свисток арбитра, - заявил Юкка Ялонен. - В первом периоде мы были пассивны, но второй и третий отыграли хорошо. Я доволен действиями своей команды. Главная причина победы СКА - хорошая игра соперника в большинстве.
- Что скажете об удалениях в третьем периоде?
- Может, они и были. А может, решающий момент судьи удалили нашего игрока в мягкой ситуации, в стандартной борьбе перед воротами.


Олег ЗНАРОК: Ошибался не только Рыков, но и более опытные игроки

Наставник СКА, похоже, остался недоволен игрой своей команды в обороне, но не счел нужным разбирать ошибки по персоналиям.
- Тяжелая игра была и для нас, и для соперника. Неплохое начало получилось, но потом мы постоянно отыгрывались. Благодарен ребятам, что они играли до конца и победили,- сказал Олег Знарок.
- Прокомментируйте игру Рыкова.
- А к чему этот вопрос?
- Он ошибся, когда «Йокерит» забил первый гол…
- У нас не только Рыков ошибался в этом матче, но и более опытные игроки совершали ошибки. Я не считаю нужным обсуждать их.
- За два дня вы сыграете с «Йокеритом» и ЦСКА. Сложно ли проводить две встречи подряд против лидеров?
- Да, будет сложно. Причем, не только нам. ЦСКА проиграл «Локомотиву» в овертайме. Мы потратили много эмоций в матче с хорошим соперником. Главное сейчас восстановиться и сохранить побольше эмоций.


После матча

Сергей КАЛИНИН: После такого паса Ковальчука нужно было только не промахнуться

Форвард СКА стал автором третьей шайбы, после которой игра перешла в овертайм.
- Хороший матч получился. В принципе, мы сами себе голы забили, соперник ничего такого сверхъестественного не сделал, - итожил после матча Сергей Калинин. - Хорошо, что вытащили игру. Во втором периоде опять пропустили, ошибки будем разобрать. Готовимся к следующей игре.
- Было какое-то предчувствие, когда выходили на большинство перед заброшенной шайбой?
- Когда выходишь на лед, то всегда есть желание забить гол. Но, в принципе, я ни о чем не думал. В таком сочетании мы вышли на лед в первый раз, хорошо сыграли. Ковальчук сделал мне идеальный пас, нужно было только не промахнуться в пустые ворота.
- Приятно прервать победную серию «Йокерита»?
- Мы об этом как-то особо не думали, но, конечно, приятно. Хоккеисты «Йокерита» хорошо двигаются, у них быстрая команда, мало брака в передачах. Но еще раз повторю, что они не так много моментов сами создали, а только воспользовались нашими ошибками.
- Сегодня «Йокерит» не смог забить в большинстве. Разбирали игру финнов в неравных составах?
- Конечно. Мы готовились и разбирали их игру в зоне атаки, поэтому ничего удивительного нет.
- Как удалось полностью закрыть Толванена?
- Мы придерживались своей схемы игры. Поэтому неважно, кто из соперников стоит на конкретной точке. У нас есть своя игра в меньшинстве, нужно всегда ее придерживаться.
- Сейчас, наверное, уже все мысли о предстоящем матче с ЦСКА.
- Да. Завтра потренируемся, хорошо подготовимся и полетим в Москву. Нас ожидает важный и хороший матч.


Вячеслав ВОЙНОВ: Персонально против соперников не играли. Готовились непосредственно к «Йокериту»

Защитник СКА внес свой личный вклад в победу над «Йокеритом». Его бросок под перекладину стал не берущимся для голкипера «шутов». Но и без доли везения, видимо, не обошлось.
- Прокомментируйте свою заброшенную шайбу.
- В эпизоде с моим голом был отличный пас от Сергея Широкова. Ну а дальше удача была на моей стороне.
- «Йокерит» потрепал нервы?
- Да, команда у финнов очень хорошая, организованная. Но мы достаточно хорошо разобрали их, подготовились.
- Персонально против кого-то была установка играть?
- Кому-то конкретно не приходилось уделять внимание, поскольку все игроки соперника одинаково хорошо атаковали, прессинговали и оборонялись. Готовились непосредственно к команде.
- Поделитесь ожиданиями от предстоящей игры против ЦСКА.
- На самом деле, мы потратили все эмоции. Сейчас нужно отдохнуть, снова их накопить и подготовиться к этому матчу. У москвичей тоже хорошо организованная команда.

 

©2017 Спорт уик-энд.