«Динамо» СПб в Калининграде потерпело поражение в матче с прямым конкурентом и завершило первый круг на 7-м месте

Игра с «Балтикой» для «Динамо» была сверхпринципиальной. Во-первых, балтийцы являлись прямыми конкурентами в борьбе за места в «зоне премьер-лиги». А во-вторых, отмечает официальный сайт калининградского клуба, богатая история взаимоотношений и статус северо-западного дерби заставляли обе команды выкладываться на все 100%.

Первые минуты прошли при подавляющем преимуществе балтийцев, которое в гол красивым ударом воплотил Дмитрий Скопинцев.

В дальнейшем игра шла на встречных курсах. В составе гостей потрясающим исполнением «стандартов» выделялся Евгений Песегов. В итоге он записал себе в актив два гола. Особенно красивым был второй, когда мяч буквально сорвал паутину в «девятке» ворот «Балтики». К сожалению для гостей, этот гол в их исполнении оказался последним – 3:2 в пользу хозяев поля.

«Балтика» не только победила принципиального соперника, но и подошла к экватору турнира в квартете лидеров – в зоне переходных матчей с представителями премьер-лиги. Потерпев поражение в Калининграде, «Динамо» СПб завершило первый круг на 7-м месте. Впрочем, вся борьба еще впереди.

«БАЛТИКА» – «ДИНАМО» СПб – 3:2 (2:1)

Голы: Скопинцев (6), Касьян (27), Себаи (55) – Песегов (37, 84).

«Балтика»: Помазан, Скопинцев, Тимошин, Крючков, Логашов, Почивалин, Степанец (Малеев, 60), Свежов, Джалилов (Родионов, 81), Касьян (Шевчук, 67), Себаи.

«Динамо» СПб: Генералов, Бабенков, Пасько, Юрганов, Соловьев (Костин, 59), Власов (Киреенко, 65), Песегов, Козлов (Батютин, 46), Житников, Маркосов (Барсов, 68), Коротаев.

Предупреждение: Соловьев.

Судья: Алексей Амелин (Тула)

21 октября. Калининград. Стадион «Балтика». 3158 зрителей.

©2017 Спорт уик-энд.