Гол на 94-й минуте нокаутировал «Зенит-2»

В матче 19-го тура ФНЛ «Зенит-2» принимал «Волгарь» и уступил сопернику, который потерпел четыре поражения в четырех последних встречах, со счетом 1:2.

Гости играли предельно агрессивно и открыли счет уже на 18-й минуте. После подачи с фланга и удара со «второго этажа» в штангу защитники «сине-бело-голубых» позволили форварду астраханцев Сутормину преуспеть на добивании. От второго пропущенного мяча зенитовцев спас голкипер Бабурин, выигравший дуэль у нападающего «Волгаря», а еще один мяч, влетевший в сетку ворот хозяев МСА «Петровский», не стал голом благодаря боковому арбитру, определившему положение «вне игры». Отметим, что первый удар в створ «Зенит-2» нанес на 45-й минуте.

После перерыва астраханцы отдали инициативу зенитовцам - и были наказаны. Эффектным ударом с 20 метров цель с рикошетом от перекладины поразил Сиротов. Этот выстрел вновь вернул астраханцев к жизни. Упустив лидерство в счете, «Волгарь» прибавил, но и «Зенит-2» не желал уступать, включив в ответ прессинг.

В обоюдоострых выпадах забить победный гол могли обе команды, однако открытый футбол принес успех гостям. Последовала подача с фланга, скидка головой и удар в «девятку» с нескольких метров. Так астраханцы вырвали победу в тот момент, когда шла уже четвертая минута компенсированного времени…

«Волгарь» набрал 28 очков и поднялся на 8-е место. «Зенит-2» с 20 очками занимает 13-ю строку в таблице. От зоны вылета «сине-бело-голубых» отделяют два пункта. Не самый лучший результат по итогам завершившегося в этот день первого круга у команды Анатолия Давыдова…

ФНЛ. ФОНБЕТ - Первенство России. 19-й тур

«Зенит-2» - «Волгарь» - 1:2

Голы: Сутормин, 18 (0:1). Сиротов, 61 (1:1). Акбашев, 90+4 (1:2).

©2017 Спорт уик-энд.