9:0! «Торпедо» вернулось на родной стадион и разгромило «Зенит»

Московское «Торпедо» не только живет, но даже собирает полный стадион и уничтожает соперника в ПФЛ, рассказывает «Советский спорт».

«Торпедо» еще живо? 

Вполне объяснимый вопрос, если вы следите за низшими лигами российского футбола не очень пристально, да еще и не относите себя к болельщикам «Торпедо». Да, после вылета из РФПЛ в 2015 году «черно-белые» из-за финансовых проблем опустились сразу в ПФЛ и за сезон сменили четырех тренеров. Сначала с командой продолжал работать Валерий Петраков. Позже на его место пришел Владимир Белоусов. Его сменил Анатолий Зарапин, а в концовке сезона назначили Сергея Булатова. В итоге команда заняла 12 место и в таблице смогла опередить только «Орел» и «Арсенал-2».

В прошлом сезоне черно-белые до последних туров были одними из фаворитов турнира, но на финише потеряли четыре очка и пропустили в ФНЛ курский «Авангард».

 

Что за команда у москвичей сейчас?

В межсезонье сменился тренер: вместо Булатова назначили Игоря Колыванова. Состав подобрался достаточно приличный для ФНЛ: не «Арарат», конечно, но и далеко не «Арсенал-2». Не в обиду фарм-клубу туляков, который два года подряд занимает предпоследнее место. 

Есть в составе игроки даже с опытом премьер-лиги. Например, Николай Фадеев долго играл за молодежку «Спартака», а потом ездил в аренду в «Амкар». У Даниила Гриднева больше 50 матчей в РФПЛ за «Крылья», «Шинник» и «Спартак-Нальчик». Никита Сергеев вообще только что приехал из Болгарии, где играл в «Славии» у Александра Тарханова. 

Константин Елисеев и Константин Кертанов играли в «Крыльях», а главная звезда этой команды - Андрей Иванов, экс-игрок «Спартака», «Томи», «Локомотива» и «Ростова», серебряный призер чемпионата России 2007 года.

 

Почему мы вообще вспомнили о «Торпедо»? 

Потому что впервые за два года команда вернулась на свой родной стадион на Восточной улице - имени Эдуарда Стрельцова. В последний раз автозаводцы играли на нем 30 мая 2015 года, когда проводили свой последний матч в РФПЛ против саранской «Мордовии».

Основной ареной на сезон у черно-белых заявлено поле спартаковской Академии им. Черенкова. Стадион имени Эдуарда Стрельцова принадлежит не «Торпедо», у черно-белых вообще нет своего стадиона, поэтому они его арендуют. Точно как московский «Арарат», который тоже играет на Восточной улице. 

 

На «Торпедо» кто-то ходит?

Несмотря на все трудности, болельщиков у «Торпедо» много. Они разного возраста и по-разному поддерживают свою команду, но их много. Например, на игру против пензенского «Зенита» болельщики заполнили всю основную трибуну, которая вмещает 4500 зрителей.

Всю предыдущую неделю до этой игры все, кто имеет хоть какое-то отношение к «Торпедо», призывали прийти на стадион. Например, сын Эдуарда Стрельцова или один из самых эпатажных игроков в истории «Торпедо», форвард юрмальского «Спартака» Эдгарс Гаурачс.

 

Ладно-ладно. Как сыграли? 

Команда не подвела. Уже к перерыву счет был 6:0. В итоге «Торпедо» разгромило пензенский «Зенит» со счетом 9:0. Это самая крупная победа в истории клуба. 

Похоже, домашний стадион действительно действует на «Торпедо» магическим образом. По словам руководства, финансирование для выхода в ФНЛ у команды есть. И, наверное, его стоит потратить на аренду стадиона на Восточной улице до конца сезона.

 

©2017 Спорт уик-энд.