ПУТИН: Если кто-то думает, что недопущение России на Олимпиаду повлияет на предвыборную кампанию весной, они глубоко заблуждаются. Эффект будет обратный

Президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай", отвечая на вопрос об участии России в Олимпийских играх, заявил: недопуск нашей страны нанесет ущерб олимпийскому движению, сообщает ТАСС.
"У нас нет никаких претензий к Международному олимпийскому комитету, там очень порядочные люди, деловые, – сказал Владимир Путин. – Но они зависят и от рекламодателей, от каналов телевизионных, от спонсоров и так далее. А этим спонсорам в свою очередь подаются однозначные сигналы из определенных американских инстанций, и мы не просто догадываемся об этом, а мы знаем об этом".
Президент заметил: МОК вынуждают либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Игр.
"И то, и другое – унижение страны, – продолжил глава государства. – Если кто-то думает, что таким образом они повлияют на предвыборную кампанию в РФ весной следующего года, они глубоко заблуждаются. Эффект будет обратный ожидаемому, а олимпийскому движению будет нанесен серьезный ущерб".

©2017 Спорт уик-энд.