Поражение ЦСКА не позволило России увеличить отрыв от Португалии в рейтинге УЕФА. Вся надежда на «Зенит» и «Локо»

Вопреки нашим ожиданиям, которые, как говаривал Андрей Аршавин, являются нашими проблемами, Россия не сумела приблизиться к Франции и увеличить отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА по итогам матчей третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, состоявшихся в среду, сообщает ТАСС.

ЦСКА в Москве уступил швейцарскому «Базелю» (0:2), французский ПСЖ в Брюсселе разгромил бельгийский «Андерлехт» (4:0). Что касается португальских клубов, то «Спортинг» в Турине проиграл итальянскому «Ювентусу» (1:2), а «Бенфика», выступающая в одной группе с ЦСКА, в Лиссабоне потерпела поражение от английского «Манчестер Юнайтед» (0:1).

Суммарный коэффициент России  после этого тура составляет 46,782 балла (учитываются результаты последних пяти сезонов, включая текущий), Франции - 49,581, а Португалии - 42,248. Лидирует в таблице Испания, далее следуют Англия, Италия и Германия. Франция в таблице коэффициентов УЕФА идет на пятом месте, Россия - на шестом.

В сезоне-2018/19 Россию в еврокубках представят шесть команд: три в Лиге чемпионов и столько же - в Лиге Европы.

В четверг в третьем туре группового турнира Лиги Европы «Локомотив» в Тирасполе сразится с молдавским «Шерифом», а «Зенит» в Санкт-Петербурге встретится с норвежским «Русенборгом». Может, после этих матчей что-либо изменится?

Источник: ТАСС

©2017 Спорт уик-энд.