Путь сборной Италии в Россию лежит через Швецию – определился состав всех стыковых пар ЧМ-2018

На данный момент определились 23 участника чемпионата мира по футболу в России (из 32). Полностью список команд выглядит следующим образом: Россия, Бельгия, Англия, Германия, Испания, Исландия, Польша, Сербия, Франция, Португалия, Бразилия, Уругвай, Аргентина, Колумбия, Япония, Южная Корея, Иран, Саудовская Аравия, Коста-Рика, Мексика, Панама, Египет, Нигерия.

Еще не полностью завершились групповые соревнования в Африке, где не известны обладатели трех путевок. Ну а окончательную точку в долгом отборочном пути поставят ноябрьские стыковые матчи.

Четырех «стыка» пройдут в Европе и ещё два носят межконтинентальный характер.

Во вторник в Цюрихе прошла жеребьевка последнего отборочного плей-офф. В Европе «посев» был произведен на основании результатов, показанным в ходе отборочных игр. В число «сеяных» попали Швейцария, Италия, Дания и Хорватия. Соперниками этих команд в стыковых матчах (9-11 и 12-14 ноября) станет одна из команд, попавших во 2-ю корзину: Швеция, Северная Ирландия, Греция и Ирландия.

Межконтинентальные дуэты были образованы заранее – по Регламенту ЧМ-2018. Сразу по окончании групповых турниров стало известен состав стыковых пар:

Перу (Южная Америка) – Новая Зеландия (Океания)

Гондурас (КОНКАКАФ) – Австралия (Азия).

В Европе жребий свел

Северную Ирландию и Швейцарию;

Хорватию и Грецию;

Данию и Ирландию;

Швецию и Италию.

Напомним, что матчи состоятся 9-11 и 12-14 ноября. А жеребьевка финальной части ЧМ-2018 пройдет в Кремле 1 декабря.

©2017 Спорт уик-энд.