Российский футболист попался на допинге – и это не нашатырь. Правда игрок уже практически пенсионер

В команде одного из соперников петербургского «Ленинградца» в ПФЛ попался на допинге защитник. Проба была взята отечественной антидопинговой службой после одного из матчей. В ней обнаружены триметазидин и мельдоний. Речь об игроке команды «Псков-747» Иване Ершове. Ему уже 39 лет. Игрок уже признал свою вину, сообщает телеграм-канал «Мутко против».
Ершов начал свою карьеру в 1997 году в «Днепре-2», после чего успел поиграть во многих клубах, среди которых «Металлург» (Комсомольское), «Спартак-Чукотка», «Псков», «Черноморец», «Лада», «Волгарь» и липецкий «Металлург». Болельщикам РПЛ защитник известен по выступлениям за тульский «Арсенал» в период с 2012 по 2017 год. Кстати, в 2014 году, после выхода «оружейников» в РПЛ, именно Ершов стал автором первого гола клуба в рамках чемпионата России в истории.
Сам факт употребления допинга – первый в нашем футболе за несколько лет, не смотря на яростные попытки сподвижников Макларена и Родченкова обвинить российский футбол во всех смертных грехах. Дошло даже до того, что после ЧМ-2018 немецкая «Бильд» поставила россиянам в вину нюхание нашатыря: мол, содержащийся в нем аммиак оказывает стимулирующий эффект, позволяя улучшить подачу кислорода в организм спортсмена. Вещество не запрещено, но налицо получение преимущества неспортивным путем. Германских расследователей тогда обсмеяли все серьезные специалисты.

©2019 Спорт уик-энд.