Хряпа и К° примерили джинсы

После споров о бюджете армейцы обыграли «модников»
Если уж наставник «Гран Канарии» счел необходимым отметить бюджет «Зенита», то что говорить о соперниках ЦСКА! Миланская «Олимпия» своими последними успехами обязана королю моды Джорджо Армани, который использует баскетболистов для рекламы своих джинсов. Команда даже получила новое прозвище - «модники». Только короли моды не обладают такими возможностями, как российские короли нефти и газа.
Накануне визита «Милано» в Москву «Гадзетта делла спорта» большую часть анонса предстоящего матча Евролиги посвятила бюджету соперников. По оценкам итальянских экспертов, он должен быть никак не меньше 45?млн евро. Такими суммами обычно ворочают в футбольном бизнесе.
Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин даже вынужден был пошутить, что не читает за завтраком итальянских газет. Впрочем, возможности, которыми одаривают его российские олигархи, оценил скромнее - в 37 млн евро. При этом подчеркнул, что вечный чемпион России - не самый богатый клуб в Евролиге.
Только на паркете играют не деньги, а баскетболисты. Новый главный тренер «Олимпии» Симоне Пьянджани в прошлом сезоне работал с иерусалимским «Хапоэлем». После этого ему уже ничего не страшно. «Олимпия» с ЦСКА три четверти матча билась на равных. Поначалу, когда у итальянцев залетало все, они выиграли с разницей «+14», а по ходу матча вели даже с разницей в 16 очков.
В Единой лиге ВТБ для ЦСКА вновь создан режим наибольшего благоприятствования. Команда, съездив в Красноярск и Астану, сумела втянуться в игровой ритм, и провальное начало в стартовой игре Евролиги не стало трагедией. Во второй половине москвичи довольно легко нивелировали отставание, а в четвертой четверти решили судьбу встречи в свою пользу. Обидно только, что из 93 очков лишь четыре набрал россиянин Никита Курбанов. Даже бронзовые призеры Олимпиады-2012 Виктор Хряпа, Виталий Фридзон и Семен Антонов, а также примкнувший к ним Андрей Воронцевич не смогли поддержать легионеров.
Как ни старался менеджмент ЦСКА заманить зрителей в 13-тысячный «Мегаспорт», придумав яркое шоу, посмотреть на то, как американцы, французы и испанец Родригес куют славу российского баскетбола, пришли 7223 болельщика. Можно было ожидать большего.
ЦСКА (Россия) - «Олимпия Милан» (Италия) - 93:84 (16:30, 22:18, 27:16, 28:20)
ЦСКА: Хиггинс - 21, Родригес - 20, де Коло - 19, Клайберн - 15, Хайнс - 6, Хантер - 5, Курбанов - 4, Вестерманн - 3, Воронцевич, Фридзон, Антонов, Хряпа.
Борис ХОДОРОВСКИЙ.

©2017 Спорт уик-энд.