Дзюба рвется в Оренбург, а «тоннеля» не избежала даже Мария Бурова. Спрашивается ее-то за что?

Тренировка «Зенита» перед матчем чемпионата России с «Оренбургом» прошла в теплый, солнечный день. Не хватало только юных поклонников команды на базе в Удельной — ребята сейчас учатся. Так что зенитовцы свободно подъезжали к своей «резиденции» на авто и не останавливались для селфи и автографов, как было еще недавно, летом. Один из главных вопросов накануне отъезда в Оренбург — сможет ли сыграть за «Зенит» Артем Дзюба, который отбыл из расположения сборной из-за травмы. Удалось переговорить с самым популярным футболистом России (и не только футболистом) накануне занятий. Насчет травмы 30-летний нападающий сказал, что в принципе «ничего страшного», он готов сыграть. «Не могу не поехать в Оренбург, их же нельзя оставлять одних», — сказал он про зенитовцев.

Потом зенитовцы высыпали на «залитое солнцем поле». Тренировались практически в полном составе. Не было только Юрия Жиркова, у которого травма. Сергей Семак, собрав игроков в круг, выступил с короткой речью, объяснил смысл занятий. Доносились реплики «Профилактика, разминка, стандарты». Но сначала случился традиционный «тоннель». Через него «прогнали» итальянца Клаудио Маркизио и тренера-реабилитолога «Зенита» Марию Бурову. Для итальянца это первое занятие с основой, собравшейся после возвращения игроков из сборных. А вот повод, почему «наказанию» подверглась симпатичная девушка, долго оставался дискуссионным. Прозвучала версия «Вышла замуж». Позднее она подтвердилась. За кого — тоже секрет. Говорят, про тренерский штаб, но туманно.

Затем игроки приступили к разминке. Все происходило под музыку, бодро и весело, с шутками-прибаутками, как всегда. На этом этапе старались физиотерапевты, в том числе Бурова — она «приставила» к забору игроков и нагружала их упражнениями. Сергей Семак с помощниками наблюдал за всем с центра поля. Пришел на тренировку и спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта. Он о чем-то беседовал с Александром Низеликом, ассистентом главного тренера. Оба знают много языков. Испанец — единственный, кто был в пиджаке, как и подобает начальнику. А еще у него 14 сентября День рождения. От поля он был на расстоянии, наверное, боялся «экзекуции», которой подвергаются именинники. Директору, конечно, интересно, как себя чувствует Клаудио Маркизио, приобретенный его стараниями. Выступление новичка «Зенита» в Оренбурге под вопросом из-за искусственного газона. У него в карьере итак была серьезная травма, связанная с коленом.

Источник: www.sportsdaily.ru

©2018 Спорт уик-энд.