ЦСКА едва не доигрался!

Против ожидания нелегким получился старт ЦСКА в Евролиге-2017/18, самом престижном клубном турнире мира. Армейцы на своем паркете принимали итальянский «Милано», который в отличие от своих футбольных одноклубников особо грозной и титулованной силой не является.

Видно, баскетболисты ЦСКА также подумали, что больших проблем в этом матче их не ждет, а потому начали игру весьма вальяжно. В результате итальянцы довольно быстро ушли в отрыв, в концовке первой четверти и в середине второй достигавший 14 очков.

Пришлось организовывать погоню и перестраиваться, что всегда нелегко по ходу матча. В третьей четверти армейцам удалось сравнять счет, но выйти вперед и оторваться никак не получалось. Лишь в самой концовке встречи опыт ЦСКА сказался. Армейцы победили. Однако ход первой домашней встречи показал: путь в «финал четырех» не будет устлан розами ни для кого. Все хотят попасть в плей-офф, однако половина участников (из 16) по итогам группового этапа должно остаться за бортом.

Один из потенциальных фаворитов турнира мадридский «Реал» в стартовом поединке в гостях уверенно взял верх над турецким «Анадолу Эфес» - 88:74.

В пятницу в борьбу вступит второй российский участник Евролиги: «Химки» примут «Валенсию».

БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА. 1-й тур

ЦСКА (Россия) – «Милано» (Италия) – 93:84 (16:30, 22:18, 27:16, 28:20).

©2017 Спорт уик-энд.