Шипулин с Легковым отправились в Грецию, сборная - в Кировск. В СБР опять всё не слава богу

Как известно, конгресс IBU продлил временное отстранения СБР, но не лишил наш биатлон флага и гимна, как это было с легкой атлетикой. Существенный, оказывается, вопрос, поскольку, к примеру, Антон Шипулин заявлял: «Если нас лишат чемпионатов мира, как легкую атлетику, чтобы мы выступали под нейтральными флагами, тогда нет смысла бегать. Для чего это тогда? Светиться по телевизору и зарабатывать какие-то свои баллы? Мне этого меньше всего хотелось бы».
В интервью «Калашников Media» Шипулин сказал:
- Надо еще немного подождать, я думаю, в конце сентября точно отвечу на этот вопрос, буду ли я продолжать. Приезжал в Москву на обследования, надо подождать еще какое-то время для получения всех данных, я думаю, что уже в конце сентября я дам ответ.
Я пока так далеко не заглядываю. Планы строить на четырехлетний цикл пока нет смысла. Зависит от того, как себя поведет организм, насколько быстро я смогу втянуться в соревновательный ритм. Потому что уже больше 5 месяцев я больших нагрузок не делал. Речь даже не идет о каких-то скоростных. Я уже чувствую, что мне и по лестнице иногда тяжело подниматься. Форма упала настолько, что сейчас надо строить весь тренировочный процесс заново. Такого в моей профессиональной карьере не было никогда, чтоб я 4-5 месяцев отдыхал от больших нагрузок. Поэтому посмотрим, как организм отреагирует. Но мы с тренером выберем правильный путь.
Конечно, с некоторыми решениями СБР я не согласен. Например, я задумался: если я все-таки решу, то куда я поеду на вкатывание? Стоит мне ехать с командой или отдельно куда-то? Я бы с удовольствием поехал бы с командой, присоединился бы к ним на сбор. Может быть, взял бы своего личного тренера или по личному плану потренировался бы. Но когда я узнал, что команда будет вкатываться в Кировске…
Я понимаю, что это не подойдет для меня. Я вообще не понимаю, почему команда хочет ехать туда, или это было решение старшего тренера, или президента нашей федерации? Или еще каких-то советчиков, может быть? В любом случае тут я предпочитаю думать своей головой.
***
В итоге, вместо Кировска, Шипулин поехал в Грецию, где его спарринг-партнером станет олимпийский чемпион Александр Легков. Об этом биатлонист рассказал в видеообращении в своем «инстаграме».
- Друзья, тяжело. Приехал в Грецию, чтобы семья покупалась, а я решил потренироваться, посмотреть, как мой организм себя проявит. Но завтра вечером прилетает Александр Легков. Это тот самый спарринг-партнер, который мне нужен. Конечно, он сейчас в немножко лучшей форме, чем я, но, думаю, надо догонять.
Сегодня уже пробежал 10 км, смотрю местные тропки. Буду их Сашке показывать. Погода в Греции замечательная, есть где размахнуться. Хочу еще до острова доплыть. Только кто-то должен на лодочке плыть рядом

 

©2018 Спорт уик-энд.