Снова-здорово: президент ПСЖ подозревается в коррупции при покупке прав на телетрансляцию ЧМ по футболу

Президент ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи подозревается в коррупции при покупке прав на трансляцию чемпионатов мира компанией BeIN Media Group, в которой катарский функционер является генеральным директором. Речь идёт сразу о четырех чемпионатах планеты: ЧМ-2018, ЧМ-2022, ЧМ-2026 и ЧМ-2030. Об этом сообщает championat.com со ссылкой на американский телеканал ESPN FC.

Швейцарские федеральные прокуроры открыли дело в отношении президента ПСЖ. Расследование касается взятки, предложенной бывшему генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке. Сам Вальке сегодня был допрошен, а его недвижимость во Франции, Греции, Италии и Испании подверглась обыску.

В сентябре прошлого года Вальке был отстранён от выполнения обязанностей генерального секретаря ФИФА в связи с подозрениями в махинациях при продаже билетов на матчи чемпионата мира-2014.

В минувшее межсезонье ПСЖ потряс всех мощностью трансферной кампании, главной бомбой которой стало приобретение Неймара у «Барселоны» за 222 миллиона евро. Интересно, не отразится ли скандал на претенциозных планах парижского клуба? Не исключено, что и УЕФА может ужесточить контроль за соблюдением ПСЖ правил финансового «фэйр плей». Если для Нассер Аль-Хелаифи действительно запахнет жареным. Ведь хоть все эти истории и никак не связаны, но…

©2017 Спорт уик-энд.