На билеты чемпионата мира в России подано 3,5 млн заявок. В десятке – Россия, Германия, оба американских континента, Египет, Китай и Польша

Первый период продаж билетов на ЧМ-2018 завершился сегодня, 12 октября, болельщики со всего мира подали заявки на 3 496 204 билета, сообщает пресс-служба ФИФА. Большинство заявок поданы российскими болельщиками, в то время как международный спрос составляет более 30 процентов. В десятку лидеров также входят болельщики из Германии, Бразилии, Аргентины, Мексики, США, Колумбии, Египта, Китая и Польши. Кроме того, около 150 000 билетов было запрошено на матч открытия и более 300 000 – на финал.

В ходе первого периода продаж все желающие имели возможность подать заявки на билеты исключительно на сайте FIFA.com/bilet. Если количество заявок превысит количество доступных билетов, то они будут распределяться с помощью случайной жеребьевки.
Продажи возобновятся 16 ноября, билеты будут продаваться в порядке живой очереди, то есть болельщики смогут приобрести их в режиме реального времени.

©2017 Спорт уик-энд.