Так был ли сговор? Признание игрока сборной Перу о разговоре в ходе отборочного матча ЧМ-2018 с нападающим сборной Колумбии

Развязка отборочных соревнований до сих пор будоражит футбольную общественность. Осоебнно тех стран, которые оказались на обочине процесса. Напомним, что в последнем туре южноамериканской квалификации команде Месси было мало даже собственной победы над сборной Эквадора – требовалась помощь соперников. В итоге повезло: все сыграли как надо. Аргентина, проигрывая по хожу матча сумела благодаря хет-трику Месси, справилась с эквадорцами, а Перу, Колумбия, Чили и Парагвай свои шансы упустили. Вот что было за кулисами матчей.

Полузащитник сборной Перу по футболу Ренато Тапия признался, что во время игры обсуждал с нападающим сборной Колумбии Радамелем Фалькао конечный результат матча команд в отборочном турнире, сообщает агентство «Р-Спорт».

Ранее СМИ писали, что во время игры главный тренер колумбийцев Хосе Пекерман подозвал капитана команды Фалькао и сообщил ему результаты параллельных матчей. Ничейный исход встречи устраивал сборные Колумбии и Перу, так что в конце игры футболисты обеих команд передавали мяч друг другу, не проявляя никакого желания атаковать.

«В последние пять минут колумбийцы подходили к нам, они знали, какая ситуация в других матчах. Поэтому мы управляли игрой так, как было нужно. Я говорил с Радамелем, который сказал, что обе наши команды квалифицируются (если результат не изменится), но это футбол, и мы играем, чтобы побеждать», - сказал в интервью телеканалу Panamericana Тапия, которого цитирует Франс Пресс.

Член тренерского штаба сборной Перу и экс-полузащитник английского «Ньюкасла» Нольберто Солано опроверг информацию о том, что между командами существовала какая-либо договоренность.

«Нам нужно было победить, им тоже. Какая договоренность? Это спекуляция. Очевидно, что в конце мы знали про другие результаты и говорили себе: «Надо немного успокоиться, мы не должны рисковать», - заявил Солано.

Напомним, встреча завершилась со счетом 1:1, который отправил Перу в стыковые матчи, а Колумбии дал прямую путевку в Россию.

По итогам отборочного турнира в зоне КОНМЕБОЛ напрямую на чемпионат мира, который пройдет в России, вышли сборные Бразилии (41 очко), Уругвая (31), Аргентины (28) и Колумбии (27). Занявшая пятое место команда Перу (26) в стыковых матчах за путевку на турнир сыграет в ноябре со сборной Новой Зеландии.

©2017 Спорт уик-энд.