КОЛОСКОВ: Отсутствие американцев со спортивной точки зрения не повлияет на ЧМ-2018, но по политическим причинам их приезд в Россию был бы полезен

Отсутствие сборной США по футболу на чемпионате мира 2018 года сокращает возможности американских граждан увидеть преобразования в России, по политическим причинам участие этой команды пошло бы на пользу, заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС), бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

- Невыход американцев никак не повлияет на наш чемпионат мира с точки зрения спортивного принципа. В последние годы сборная США ничего особенного из себя не представляла, ведущие роли занимали ветераны, - цитирует Колоскова «Р-Спорт». – Но опять же, чисто по политическим причинам было бы хорошо, если бы американцы приехали. Американская пресса была бы вынуждена писать о том, как хорошо организован чемпионат, насколько тепло относятся наши болельщики к американским футболистам и так далее. Журналисты бы воочию увидели, что происходит в нашей стране. Проведение чемпионата мира нужно рассматривать многогранно – с позиции взаимоотношения государств, людей. Не приезд сборной США сокращает возможности футболистов, а через них - американских граждан увидеть преобразования, которые происходят в нашей стране. А с точки зрения спорта здесь никаких потерь нет.

- Хотите сказать, что американские СМИ теперь будут искать только негатив в ЧМ-2018?

- Давайте не будем гадать. Они пытались где-то про Сочи (ОИ-2014) писать плохо, а потом вынуждены были согласиться, что великолепно было все организовано. Я здесь больших проблем не вижу.  

Первый в истории чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Сочи.

Напомним, что во вторник американцы в заключительном матче отборочного турнира в зоне КОНКАКАФ (Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна) уступили команде Тринидада и Тобаго со счетом 1:2 и не вышли на мундиаль впервые с 1986 года.

Источник: rsport.ria.ru

Источник: https://bobsoccer.ru/user/35535/blog/?item=417651

©2017 Спорт уик-энд.