Аргентина благодаря хет-трику Месси завоевала путевку на ЧМ – 2018 в Россию. Бразилия оставила без мундиаля Чили - финалиста Кубка Конфедераций - 2017

Драматично, другого слова не подберешь, завершился отборочный турнир в Южной Америке, где мимо ЧМ-2018 пролетела сборная Чили – действующий чемпион Кубка Америки, недавно вышедшая в финал Кубка Конфедераций, который состоялся в Питере. А все благодаря тому, что Бразилия разгромила чилийцев со счетом 3:0. Вопреки призывам своих болельщиков не «пущать» на ЧМ Аргентину. Для этого пентакампеоны, видимо,  должны были или лечь под Чили, или хотя бы сыграть вничью. Но Неймар и компания решили по-другому, руководствуясь спортивным принципом. А заодно и поставили сборную Чили, дважды подряд выигрывавшую Кубок Америки, на место.

Ну а аргентинцы своим шансом пользовались и в последнем туре со счетом 3:1 обыграли Эквадор. При этом «небесно-голубые» пропустили уже на первом минуте, чем, видимо, очень разозлили Лионеля Месси, в дальнейшем оформившего хет-трик, а вместе с ним и прямую путевку на ЧМ-2018. Вместе с аргентинцами ее получили Бразилия, Уругвай и Колумбия. Ну а сборная Перу, занявшая пятое место, за путевку в Россию схлестнется Новой Зеландией.

Кстати, что касается нападающего  сборной Аргентины Лионеля Месси, то 30-летний бомбардир забил свои 19-й и 20-й и 21-й мячи стал первым игроком в истории, которому удалось достичь этого показателя в южноамериканском отборе чемпионатов мира. Второе и третье места в таблице бомбардиров южноамериканской квалификации делят экс-нападающий сборной Аргентины Эрнан Креспо и форвард сборной Уругвая Луис Суарес. В активе обоих футболистов по 19 голов.

Напомним, что напрямую в Южной Америке на чемпионат мира выходят команды, занявшие 1-4 –е места в отборочном турнире. Пятая команда играет в стыковых матчах.

ЧМ-2018 - Южная Америка. 18-й тур. Парагвай – Венесуэла -  0:1; Бразилия - Чили - 3:0; Эквадор - Аргентина - 1:3; Перу - Колумбия - 1:1;  Уругвай - Боливия  - 4:2.

Итоговая турнирная таблица. 1. Бразилия – 41. 2. Уругвай – 31. 3. Аргентина – 28. 4. Колумбия – 27. 5. Перу – 26. 6. Чили – 26. 7. Парагвай – 24. 8. Эквадор – 20. 9. Боливия – 14. 10. Венесуэла – 12.

©2017 Спорт уик-энд.