Евгений ЛОВЧЕВ: Рауш сильнее Жиркова. И еще - такие как Васин и Кутепов не должны играть в сборной

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев по косточкам разобрал игру Россия – Иран.

Первый тайм

- Черчесов решил проверить другую пару крайних защитников – Рауша и Фернандеса. Кроме двух названных игроков, в основе вышли Кутепов, Алексей Миранчук плюс Лунев в воротах. Итого – пять новых человек в основном составе по сравнению с предыдущей игрой. Матчей осталось мало, но мы видим, что пока идут проверки, эксперименты. Когда мы увидим основной состав? И кто сейчас может сказать, как он выглядит? – цитирует Ловчева «Советский спорт». - Играли без ударов, если где-то что-то и намечалось, то только после стандартов. И стандарты все подает новичок Рауш. После его подачи и возник единственный момент.

Я очень хочу увидеть в действии треугольник Смолов, Кокорин и Алексей Миранчук. Но для этого им надо вместе играть постоянно, чтобы привыкнуть другу к другу. Основной состав должен сыграться, устояться. Чтобы все знали: Фернандес так играет, а Мирачуку нужно чаще давать мяч.

Но в первом тайме Миранчук выглядел слабее, чем в «Локомотиве», а Смолов слабее, чем в «Краснодаре». И не надо обольщаться, что было в матче с Кореей. Далеко не каждый раз соперники себе будут два мяча забивать. Но по первому тайму, вообще не было видно, как наши собираются забивать.

Второй тайм

- Второй тайм получился более живым. Хорошо, что не стали играть осторожно, как бы чего не вышло. И когда приперло, продемонстрировали боевой футбол. Сегодня не показался Алексей Миранчук, хотя за ним будущее. Но ни могу не обратить внимание на одну проблему. От перемены мест слагаемых суть не поменялась. Я про Васина и Кутепова. Кутепов не смог чисто отобрать мяч у иранца, когда нам гол забивали. Ну, не получилось отобрать – сбивай в середине поля! А Васин ошибся в игре с Южной Кореей, из-за него нам забили. Ну, нельзя так играть? Не тянут эти ребята, значит, надо других искать. Надо искать еще таких, как Рауш. Вот к кому нет претензий. Самый активный был, проделал огромный объем работы, почти все стандарты подавал. Типичная немецкая школа, такие пашут с первой до последней минуты! Он – будущее наше сборной. Уровень наших защитников настолько средний, что Рауш сборной России очень сильно поможет. И, во всяком случае, он выглядит сильнее Жиркова.

Резюме

Пока тренерский штаб не определился с основным составом. И еще один вывод: не должны играть в сборной защитники, которые так ошибаются. Нужно искать еще Раушей.

Источник: «Советский спорт».

©2017 Спорт уик-энд.