Главный тренер сборной России остался доволен игрой своих подопечных в дебютном для себя матче.

- Впечатления от матча позитивные, команда показала отличное качество игры в средней линии, хорошо контролировала мяч, - отметил наставник сборной России. - Это была непростая игра, потому что в составе соперника имеются высококлассные игроки. Я доволен тем, что у меня была возможность проверить в деле молодежь. Некоторые из молодых футболистов прежде ни разу не выступали в составе сборной. И я вполне удовлетворен их дебютом. Теперь у них есть возможность для роста.
- Какой футбол вы намерены прививать команде?
- Я всегда старался ставить игру, исходя из лучших качеств игроков. Дайте мне время, и мы увидим, как ярко будет играть сборная России. Могу сказать, что я всегда предпочитал действовать с двумя центральными нападающими, но этот вариант нужно еще проработать. У меня также всегда были быстрые фланговые полузащитники. Я сказал ребятам, что мы не будем делать никаких революций.
- Что скажете по поводу свиста трибун в адрес Андрея Аршавина?
- Когда болельщики стали освистывать Аршавина, вся команда потеряла концентрацию. Я не очень понимаю такую реакцию. Меня это удивило.
- Щенников проводил дебютный матч и поначалу допускал ошибки. Прокомментируйте его игру.
- Действительно, в начале матча ему пришлось непросто. Но это можно понять: первая игра, эмоции. Плюс еще одна деталь - его оппонент Кейта очень быстрый, здорово играет один в один. Однако Щенников продемонстрировал свой характер и по ходу матча сумел выправить ситуацию.
- Вы уже определились с первым номером в воротах? И почему не вызвали в сборную Измайлова?
- В моей тренерской карьере никогда не было такого, чтобы в распоряжении находились бы два очень сильных вратаря. Что касается игроков, не вошедших в заявку, то, разумеется, за пределами команды остались достойные люди. Я вызвал на сбор футболистов, которых лично просматривал.
- Удивлены тем, что матч сборной не собрал полный стадион?
- Я знал, что аншлага не будет. И мы должны сделать так, чтобы публика снова вернулась на стадион. Это еще один вызов для нас. Думаю, если мы будем  показывать тот командный дух, который продемонстрировали сегодня, то болельщики вернутся.
- В первом тайме у российской команды играл один Павлюченко, во втором - один Кокорин. Единственный нападающий будет играть постоянно?
- Я наблюдал за всеми российскими командами, и все они играют именно по такой тактической схеме. Перед матчем сказал ребятам, что в этот раз оставим всё как есть. А когда у нас будет больше времени на работу, мы постараемся подготовить другие варианты. В том числе и с двумя нападающими.
- После пропущенного гола чем вы были недовольны больше всего?
- Невезением. Я был расстроен именно этим. Соперник провел хорошую комбинацию, нанес удар по воротам, и вот тут нам не повезло. Мяч от штанги отлетел прямиком к сопернику. В большинстве таких моментов мяч отлетает за пределы поля.
- Вы большой любитель театра. С какой постановкой могли бы сравнить прошедший матч с Кот-д'Ивуаром?
- С репетицией перед большим спектаклем.

Сабри Лямуши: Капелло приведет Россию к успеху

- Мы провели очень полезный матч, - заявил главный тренер сборной Кот-д’Ивуара. - Это была хорошая возможность оценить состояние игроков, которое является неплохим, но надо понимать, что мы пока еще находимся на раннем этапе сезона.
- Как вам игра Дидье Дрогба?
- Со временем мастерство Дрогба будет уходить, но в этом матче мы вновь увидели его превосходный потенциал.
- Насколько успешно Фабио Капелло способен поработать с российской командой?
- Уверен, что нынешний тренер сборной России способен привести сборную России к такому же успеху, к какому он приводил и другие команды
Анатолий ТАВКЕБИЯ, из Черкизово.

1 апреля