Андрей Червиченко: Кокорин - лучший игрок в нашем чемпионате прямо сейчас. И очень понравился Миранчук. Это раньше наши дуболомы молотили…

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью «Спорту день за днем» оценил игру связки нападающих «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Федора Смолова в составе сборной России.

-  Безусловно, это два лучших на сегодняшний день игрока в нападении, - заявил Червиченко «Спорту День за Днем». - Очень радостно, что и один, и другой были в яме, и оба из нее выбрались. Кокорин на данный момент гораздо лучше, это лучший игрок в нашем чемпионате прямо сейчас. Хотелось бы очень, чтобы к ним также прибавился Артем Дзюба, чтобы реанимировал свою карьеру в сборной. Но, если честно, мне очень понравился в игре с Корее Алексей Миранчук. С каждым матчем он все набирает и набирает, особенно мне понравилась та раскрепощенность и вальяжность, с которыми он забивает такие мячи, как в матче с Кореей. Причем мячи красивые - и в чемпионате, и за сборную. Если раньше наши дуболомы молотили с пяти-шести метров по воротам, пытаясь либо вратаря, либо штангу сломать, то Алексей аккуратненько и красиво подсек мяч, положил его точно в угол. Просто великолепный гол. Если у нас долгое время ключевую роль играли братья Березуцкие в сборной, то Миранчуки еще будут прогрессировать и в какой-то момент будут ударной силой нашей команды. Вообще все это омоложение состава сборной России мне очень импонирует. Жаль, конечно, что времени очень мало - еще бы годик или месяцев восемь, и команда стала бы более заматеревшей. Хотя сейчас уже появляются какие-то проблески, о которых еще год назад можно было только мечтать.

Источник: «Спорт день за днем»

©2017 Спорт уик-энд.