Владимир Абрамов: Сарсания очень долго ждал назначения в «Зенит», но хотел работать только с Фурсенко. Таких открытых и порядочных людей в агентском бизнесе мало

Один из друзей Константина Сарсании агент ФИФА Владимир Абрамов в интервью «Спорт День за Днем» вспомнил о знакомстве, совместной работе и разговорах с менеджером «Зенита».

- Я Константина Сарсанию знаю очень давно, - начал Абрамов. - Познакомились мы в самом начале 90-х годов, когда он вернулся из Франции и уже закончил свою профессиональную карьеру. Костя пришел ко мне в 94-м году и уже тогда представлял интересы некоторых футболистов. Мы сдружились и с тех пор постоянно общались. Его сферы деятельности часто менялись - он был агентом, менеджером, советником президента федерации футбола. Когда я работал в «Совинтерспорте», занимался контрактами игроков, он всегда приходил и предлагал свои идеи по разным вопросам. У него уже было много разных футболистов, и он делился своими мыслями. Потом наши интересы пересекались в «Динамо», «Рубине», «Зените»… И мы все время занимались разными футболистами. У нас были общие интересы. Он человек практически непьющий, спортивный, в этом мы похожи. Мы много где вместе побывали, много чего увидели. Он был очень добродушный. Я люблю открытых и порядочных людей. Таких людей в агентском бизнесе мало. Здесь редко держат слово, ведь все редко оформляется на бумагах. Константин был другим. Он никого меня не обманывал, я его не обманывал. Через нас прошли десятки футболистов, мы всегда были дружны, делились друг с другом сокровенными мыслями.

С тех пор, как он последний раз получил назначение в «Зенит», был необыкновенно занят. Тем не менее, нас по-прежнему связывали добрые человеческие отношения. Когда он приезжал в Москву, то звонил мне и мы шли гулять вокруг Крылатских холмов. У нас здесь был любимый маршрут, который занимал ровно 45 минут. Ему, как он говорил, это нужно было для здоровья.

Он очень долго ждал своего назначения в «Зенит», очень хотел вместе с Фурсенко создать новую команду. Он и в прошлом году собирался вернуться и в позапрошлом. Но проблема в том, что он хотел работать только с Фурсенко, они друг друга понимали и доверяли. Он долго ждал этого предложение. Наконец, в этом году случилось, но так неудачно получилось.

Источник: http://www.sportsdaily.ru/articles/vladimir-abramov-sarsaniya-ochen-dolgo-zhdal-naznacheniya-v-zenit

©2017 Спорт уик-энд.