Провал американской гимнастики, триумф Китая и Японии. Россияне – третьи на ЧМ в Канаде

Сборная РФ по спортивной гимнастике - 3-я на ЧМ в общекомандном медальном зачёте

Спортсмены сборной России завоевали 6 медалей (1 золото, 3 серебра и 2 бронзы) на чемпионате мира по спортивной гимнастике, который завершился в Монреале (Канада).

Мария Пасека защитила титул в опорном прыжке. Давид Белявский взял серебро в упражнении на коне и стал третьим на брусьях. Денис Аблязин завоевал серебряную медаль в упражнении на кольцах. Дебютантка соревнований Елена Ерёмина стала бронзовым призером в многоборье и завоевала серебряную медаль на брусьях.

Таким образом, сборная России заняла третье место в общекомандном медальном зачете. Первенствовали китайцы - 6 (3, 1, 2), вторыми стали японцы - 4 (3, 0, 1). По общему количеству завоеванных медалей Россия поделила первое место с Китаем - по 6.

Результат, который показала сборная России по спортивной гимнастике на чемпионате мира в Монреале, можно назвать приемлемым. Об этом ТАСС заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

«Это первый год соревнований после Олимпийских игр, думаю, что это нормальное выступление. Впереди есть над чем работать, - сказал Мутко. - Есть и открытия среди спортсменов, и определенные неудачи, но результат приемлемый. Есть перспективы у девочек и парней, так что, думаю, турнир для нас прошел достойно».

Отметим, что на предыдущем чемпионате мира, который прошел в 2015 году в шотландском Глазго, российская команда также заняла третье место, но завоевала тогда три золотые медали и одну серебряную. Вторыми тогда были японцы (4-0-1), первыми - представители США (5-2-3).

В Канаде мы стали свидетелями провала американской и триумфа восточной гимнастической школы. Представители США с одной золотой, тремя серебряными и оной бронзовой медалями заняли четвертое место. Один из лидеров американской сборной Элизабет Блэк упала с бревна, целый ряд грубых ошибок допустили другие спортсмены.

Следующий чемпионат мира пройдет в 2018 году в Дохе.

©2017 Спорт уик-энд.