Сергей Степашин: Если «Динамо» еще раз вылетит, болельщики не простят

Член попечительского совета общества «Динамо» Сергей Степашин в интервью «Советскому спорту» заявил, что поддержал смену тренерского штаба в клубе.

– Сергей Вадимович, не поторопилось ли руководство клуба? Все-таки Калитвинцев вывел «Динамо» в премьер-лигу.

– Тренера оценивают по результату, а «Динамо» к концу первого круга идет на 15-м месте. Куда это годится? Последний матч с «Локомотивом», где мы крупно проиграли, произвел на меня удручающее впечатление.

– Вы верите, что Дмитрий Хохлов все исправит?

– Я прекрасно его знаю. Именно я вручал ему удостоверение заслуженного мастера спорта. Это было в 2011 году в перерыве кубкового матча «Динамо» – «Ростов». Тот матч мы проиграли, команда выглядела плохо. Я был зол и, когда вручал удостоверение, сказал Хохлову: «Дима, передай этим полудохлым миллионерам, что так играть нельзя». Сам он всегда боролся. Молодежная команда «Динамо» при Хохлове показывала хорошие результаты. Его любят болельщики. Я с ним уже встречался после назначения, его принимал президент клуба. Надеюсь, Дмитрий выправит ситуацию.

– Вправе ли руководство и болельщики клуба требовать от нового тренера попадания в восьмерку?

– На мой взгляд, нет. Ситуация очень сложная. Надолго выбыл Кирилл Панченко. Получил травму Соу (я считаю, это было лучшее приобретение «Динамо» в межсезонье). В следующем туре надо кровь из носу побеждать «СКА-Хабаровск». А для того, чтобы остаться в РФПЛ, нашей команде в оставшихся матчах нужно набрать как минимум 20 очков. Если «Динамо» еще раз вылетит, болельщики не простят. Хорошо бы в конце сезона избежать стыков. Это будет лучший вариант.

Источник: «Советский спорт»

©2017 Спорт уик-энд.