Семак переоценил себя и «Зенит». В Лиге Европы его спасет только чудо. Но в поражении есть и позитивные стороны

Семак переоценил себя и «Зенит». В Лиге Европы его спасет только чудо. Но в поражении есть и позитивные стороны

Если бы не аномальная реализация стандартов хозяевами, если бы не очередная слабая игра Лодыгина, если бы не матч жизни от Николича, «Зенит» вряд ли получил бы четыре мяча в матче Лиги Европы от минского «Динамо», - отмечает футбольный обозреватель «Евроспорта». Проблема, по его мнению, заключается в том, что за всю игру питерцы не создали ни одного опасного момента. Их остановил очередной автобус – теперь из страны, которая в таблице коэффициентов УЕФА стоит между Болгарией и Сербией.

Семак привез на игру резервный состав, явно переоценив себя и команду. Странно, ведь никаких поводов для этого не было: обе победы в чемпионате против аутсайдеров получились очень натяжными. Дома, скорее всего, в целях ротации остались не просто важные, а ключевые игроки «Зенита». Можно что угодно говорить про Леандро Паредеса, но даже играя на 30% от максимума, он остается одним из самых топовых опорников РПЛ. За сборы и первые официальные матчи Паредес и Нобоа организовали мощный тандем в центре поля, где первый больше создавал, а второй – страховал. Их замена на Краневиттера и Эрнани значила только одно: Семак был уверен, что пройдет какую-то белорусскую команду без напряга. Не получилось.

То же самое касается отсутствия Дзюбы и Мака. Главный русский нападающий точно сломал бы белорусский автобус о свою голову, а словак добил бы его постоянным движением. Семак уже мысленно прошел в групповой этап Лиги Европы: ему было все равно, что Ригони так и остался примитивным бегунком, а Дриусси в новом «Зените» не провел на позиции выдвинутого форварда ни одного серьезного матча.

На самом деле, это поражение случилось очень вовремя. Во-первых, Семак – редкий человек, которого практически не критикуют в медиа. Если он вдруг зазвездился, то это поражение точно вернет его на землю. Во-вторых, белорусы за 90 минут разрушили миф о самом сильном составе в России и мощной трансферной кампании прошлых лет. Да, «Зенит» спустил очень много денег, но получил ростер, который уступает единственному богатому конкуренту из Тушино. В-третьих, Лига Европы – это очень энергозатратный и не очень вознаграждающий турнир. Даже на его финалиста всем в целом плевать.

Теперь у Семака много времени, чтобы одержать победу в соревновании, где главный конкурент – такая же перспективная, но проблемная команда с очевидными слабостями. Если Сергей Богданович ее обыграет, то станет царем Петербурга.

Источник: https://www.eurosport.ru/football/europa-league/2018-2019/story_sto6882068.shtml

©2018 Спорт уик-энд.