Минское «Динамо» не церемонилось с «Зенитом», а белорусская милиция – с питерскими фанатами

Сотрудники белорусской милиции задержали 14 граждан Российской Федерации во время футбольного матча 9 августа между минским "Динамо" и петербургским "Зенитом". Об этом сообщили в пятницу в ГУВД Мингорисполкома, о чем сообщил ТАСС.

"Во время проведения матча на территории стадиона и прилегающей территории задержано 16 граждан: два гражданина Республики Беларусь и 14 граждан Российской Федерации. В отношении всех их было составлено 16 протоколов об административных правонарушениях", - отметили в минской милиции.

В ГУВД уточнили, что в отношении задержанных составлено 11 административных протоколов по статье "Мелкое хулиганство", пять - по статье "Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения".

"В результате четких и слаженных действий сотрудников милиции правопорядок был обеспечен в полном объеме, чрезвычайных происшествий на стадионе и прилегающей к стадиону территории не зафиксировано", - заявили в ГУВД. "Угроз общественной безопасности и иных правонарушений, связанных с проведением матча, выявлено не было", - добавили в минской милиции.

Источник:

http://tass.ru/proisshestviya/5445394

©2018 Спорт уик-энд.