Сергей ВЕДЕНЕЕВ: «Зенит» вообще не создаст ни одного момента у ворот «Рубина»

РПЛ. Конкурс «Футбол-прогноз». 3-й тур

Накануне 3-го тура прогноз на матчи от команды ветеранов «Зенита» дал Сергей Веденеев. Разговор, в концовке которого эксперт вынес суровый приговор относительно исхода матча «Рубина» и питерцев в Казани, вынесенный в заголовок, состоялся ещё до поединка Лиги Европы в Минске. Интересно, что сказал бы наш постоянный эксперт после разгрома «сине-бело-голубых»? Впрочем, к делу…
- «Локомотив» подписал Смолова. Что скажете?
- «Локомотив» и так силён. Команда крепкая, с двумя хорошими нападающими. Думаю, что для Смолова определяющим было участие «Локо» в Лиге чемпионов и просто хорошие перспективы этой команды. Другой мотивации для уже богатого человека не существует. Хочется проверить себя, и шанс сделать это у Фёдора появился. С чем мы его и поздравляем.
- У него получится в «Локо»?
- В России сейчас мало своих хороших форвардов - человек пять, не больше. Их нет уже много лет после поколения Аршавина и Кержакова. Многих губят увлечения, к спорту отношения не имеющие. Многие не могут реализовать свой потенциал, как долгое время не мог и Смолов. Забивать он стал недавно, и не случайно ведь в своё время оказался в «Урале».
На чемпионате мира наша сборная в целом и каждый игрок конкретно сыграли на огромном духовном и душевном подъеме, на высочайшем уровне. Все, кроме Смолова. Про него можно сказать только обратное. И какие же могут быть прогнозы на то, как Фёдор заиграет в «Локомотиве»?
Лично у меня нет уверенности, что всё пойдёт как по маслу. Сватали его чуть ли не в «Барселону», а в итоге сумма трансфера при переходе из «Краснодара» в «Локомотив» составила около 9 миллионов евро. Может быть, потому что товар скоропортящийся?
На ЧМ вышел - не сыграл. Снова доверили место в составе - опять ничего. Теперь он ещё в историю не футбольную попал. Так скажу: от хорошего игрока никто не избавляется. А сейчас так: Смолов поднялся на свою вершину - и вдруг перестал играть. С другой стороны, заставить работать футболиста может только конкуренция. А в «Локомотиве» она есть.
- «Локомотив» - главный соперник «Зенита» в борьбе за титул?
- Если ЦСКА потерял солидную группу игроков, то «Локомотив» приобрёл - чемпион мира немец Хёведес, поляк Крыховяк из ПСЖ и сборной Польши, Эдер Маседу из «Лилля». Безусловно, «Локомотив» стал сильнее, чем в прошлом сезоне, когда стал чемпионом.
- «Спартак» проиграл ПАОКу в Лиге чемпионов, хотя вёл со счётом 2:0. Что происходит с «красно-белыми»?
- Всё просто: за те ошибки, которые совершают игроки, соперник в чемпионате страны не наказывает. А в еврокубках - не щадит. Это и есть уровень нашего чемпионата, а не психология или недонастрой. Другой уровень сопротивления, другие скорость и класс игроков - и пожалуйста, 2:3 после 2:0.
- Ошибки тактические?
- Да, и прежде всего - выбор позиции в обороне. Потому что видно же: здесь, в убойной зоне, игрок соперника ни при каких обстоятельствах не должен мяч получить. Но он получает и без помех наносит удар.
- Впереди у «Зенита» матч в Казани с «Рубином»? Каков ваш прогноз?
- Ничья - 0:0. «Рубин» - это не «Арсенал» и не «Енисей». Моментов у ворот казанского клуба не будет. Не то что немного - вообще не создаст их «Зенит». «Рубин» - это команда, где каждый знает свой маневр, там всё перекроют. А у «Зенита» нет игроков в атаке скоростных или дриблингом владеющих, которые могли бы как-то что-то обострить…
Андрей БАРАБАШ.

 

Конкурс «Футбол-прогноз»  

Е. Ловчев 3-й тур С. Веденеев
(«Спартак» М) 10.08 - 13.08 («Зенит»)
10 августа, пятница  
1:1 «Урал» - «Динамо» (17:30) 1:0
11 августа, суббота  
0:1 «Енисей» - ЦСКА (16:30) 0:1
2:0 «Спартак» - «Анжи» (19:00) 2:0
1:0 «Ростов» - «Кр. Советов» (21:30) 2:1
12 августа, воскресенье  
0:1 «Оренбург» - «Локомотив» (14:00) 0:0
2:1 «Арсенал» - «Ахмат» (16:30) 1:0
13 августа, понедельник  
1:1 «Уфа» - «Краснодар» (17:30) 0:2
1:1 «Рубин» - «Зенит» (20:00) 0:0
©2018 Спорт уик-энд.