Сергей СЕМАК: Не хватило сыгранности. У нас есть некая обойма, где все футболисты плюс-минус схожи

- Очень сложно и неприятно сложился первый тайм, - итожил разгром «Зенита» в Минске (0:4) Семак на пресс-конференции после матча. - Во втором тайме играли лучше. Нужно было, конечно, забивать, но, к сожалению, не забили и еще пропустили. Футбол интересен тем, что может случиться всякое. Так произошло и сегодня, но не в нашу пользу. Обидное поражение. У нас есть неделя для подготовки к ответному матчу: вернуться в игру сложно, но возможно.
- Что именно произошло в первом тайме? И почему стандарты доставили вам столько проблем?
- Будем разбираться. Стандарты сегодня действительно подкачали, причем и в атаке, и в обороне, поскольку много пропустили после них. Изначально присутствовала нервозность, ошибки технического характера, но стандарты действительно не удались сегодня.
- Что случилось с Шатовым? Сможет ли он сыграть в Казани?
- Все нормально, разберемся. Надеюсь, ничего серьезного нет, и все будут готовиться к следующему матчу.
- Изменятся ли ваши отношения с Гуренко после такого исхода?
- Одно дело личные отношения, а другое - футбол. 0:4 - это обидно, но что касается меня, то ничего не изменилось.
- Почему сегодня сыграл Лодыгин? И все ли в порядке с Луневым?
- С Луневым все в порядке. Сегодня дали Юре шанс. Он важный футболист для нашей команды, поэтому предоставили ему игровое время, чтобы он был в тонусе.
- Чем руководствовались при выборе состава на матч?
- Разными факторами. Во-первых, кто-то должен был дополнительно набрать кондиции. У нас есть некая обойма, где все футболисты плюс-минус схожи, всем нужно давать возможность получать игровое время. Кроме того, трансферное окно еще открыто, поэтому нужно понимать, какие позиции требуется усилить.
- Связаны ли замены Дриусси и Ригони с недовольством их игрой? Как скажется на судьбе противостояния то, что второй матч пройдет без зрителей?
- Что касается второго вопроса, то неприятно, что мы сыграем без зрителей. По поводу нападающих: игра во втором тайме поменялась, мы понимали, что соперник будет обороняться низко, так что сделали замены и сместили Кузяева на фланг. К сожалению, не хватило сыгранности и голов.

 

©2018 Спорт уик-энд.