На что рассчитывал Семак, выпуская против минского «Динамо» неосновной состав? «Зенит» разгромлен 0:4! Шанс отыграться дома в матче без зрителей – призрачный

На фоне почти бравурных отзывов специалистов о первых матчах «Зенита» в чемпионате России, этот разгром в Минске – что гром среди ясного неба. 4:0 вдуло «Динамо» команде Семака. Осталось уточнить ответ на самый простой вопрос: кто же все-таки – Семак или Фурсенко – удумал съездить в Минск в «облегченном» составе? Выставить в важнейшем матче несыгранных меж собой футболистов – в РПЛ у Богдановича в основе выходили совсем другие люди – это заведомо обречь команду на провал.
В Минск не поехали Артем Дзюба, Роберт Мак и Леандро Паредес. Если про форварда Семак сказал, что ему необходимо набрать кондиций через тренировки – межсезонье-то он пропустил, то о двух других игроках основы обошлось вообще без комментариев. Не поехали – и точка.
Первый же серьезный соперник в сезоне вызвал у неосновного состава «Зенита» неодолимые проблемы. Да, у «Динамо» - середина сезона, они на ходу. И гости с их двумя официальными матчами с не самыми опасными командами РПЛ, разумеется, в плане сыгранности далеки от минчан.
«Динамо» поставило на быстрый гол – и это сработало. Лодыгин, который не провел пока ни матча в сезоне, поймал «бабочку» - пропустил в «свой» вратарский ближний угол: Урош Николич прямым ударом со «стандарта», назначенного возле угла штрафной, закрутил мяч под ближнюю штангу уже на 12-й минуте.
У зенитовцев было несколько моментов, но забивать без Дзюбы и его помощника Мака оказалось некому. А хозяева, получившие кураж после гола, все неслись и неслись вперед – били от души, не стесняясь. Но второй гол соорудили не на удачу, а в результате красивейшего розыгрыша мяча. В комбинации участвовали четверо, а завершил ее добиванием после удара Иванова через себя Хващинский. Трудовой голище минчан.
Гости тоже решили поднажать и даже закатили мяч в сетку ворот «Динамо», но судья отменил взятие ворот, усмотрев в атаке нарушение Кузяева, который помешал голкиперу хозяев – воротчик упал после столкновения и выронил мяч, закатившийся в сетку.
На большее «Зенит» в матче не сподобился. А пропустил еще дважды. В концовке первого тайма со стандарта – головой мяч добил в ворота Лодыгина капитан «Динамо» Нино Галович.
Семак во втором тайме снял сразу двух аргентинцев – Дриусси и Ригони, выпустив Заболотного и Ерохина, но это не изменило рисунка игры.
А на 66-й минуте снова напротачил Мевля – мяч от него отскочил в штрафной прямо под выстрел лидеру минских атак Урошу Николичу. 4:0 и позор «Зениту» в Лиге Европы.
Надежда отыграться в Петербурге призрачна. Тем более что матч пройдет при пустых трибунах «Петровского».

Лига Европы. 3-й отб. раунд. Первый матч
"Динамо" Мн (Белоруссия) – "ЗЕНИТ" (Россия) – 4:0 (3:0)
Голы: Николич, 12 (1:0). Хващинский, 32 (2:0). Галович, 41 (3:0). Николич, 66 (4:0).

©2018 Спорт уик-энд.