...И трёхкратный обладатель Кубка Гагарина на закуску. Хоккей. Предсезонный турнир Sochi Hockey Open

Подопечные Ильи Воробьева без потерянных очков и на первом месте завершили предсезонный турнир в Сочи

Питерские армейцы без поражений завершили предсезонный турнир в Сочи. После дня отдыха подопечные Илья Воробьева обыграли сначала «Локомотив», а затем и действующего трехкратного обладателя Кубка Гагарина казанский «Ак Барс», после чего финишировали первыми без потерянных очков. При этом тренерский штаб «красно-синих» так и не использовал на этом турнире Павла Дацюка.

Шестёркин капитулировал только раз

«Локомотив» к матчу со СКА подошел с двумя победами - над «Ак Барсом» и «Куньлунем» - и одним поражением от олимпийской сборной России. Поэтому в случае очередного успеха железнодорожники могли единолично возглавить турнирную таблицу. Что же касается СКА, то главным изменением в составе армейцев стало появление Игоря Шестёркина в воротах. В заявку вернулись Александр Барабанов и Сергей Плотников, заменив Сергея Калинина, который, кстати, уже обменян в ЦСКА на нападающего Андрея Кузьменко, и Максима Карпова. В рядах защитников Динар Хафизуллин и Владислав Гавриков вышли вместо Андрея Зубарева и Антона Белова.
Уже на первой минуте активность СКА усилиями Плотникова едва не реализовалась в заброшенную шайбу. Затем армейцы остались в меньшинстве за нарушение численного состава, но соперник ничего опасного не создал, а с единственным броском Рафикова голкипер армейцев справился без проблем. В то же время свое большинство СКА реализовал. Прохоркин сумел превратить передачу Барабанова в гол, находясь в окружении четверых соперников. Ну а между первой шайбой и второй перерывчик оказался небольшой - всего минута и 17 секунд. Вторая шайба в ворота Салака залетела после добивания Зуба. До перерыва счет больше не изменился, хотя еще один отличный момент был у Ли, попавшего в штангу.
В таком же атакующем стиле питерцы продолжили играть и во втором периоде. Достаточно сказать, что Шестёркин в этом игровом отрезке впервые коснулся шайбы только на седьмой минуте. Затем, правда, голкипер СКА не позволил распечатать свои ворота после выхода два в один и последовавших добиваний, однако все-таки пропустил немного курьезный гол. Шайба полетела за ворота, куда и по­ехал Игорь, но последовал ее рикошет от борта прямо на «пятак», и Картаев «расстрелял» пустую «рамку» - 2:1.
Третий период питерцы начали в меньшинстве, но сыграли надежно, хоть в концовке ярославцы могли забить, устроив небольшой навал. Затем в большинстве оказался СКА, однако и он не смог отличиться, едва, кстати, не пропустив. Соперники сумели вдвоем убежать к воротам Шестёркина, но Аверину не хватило совсем немного, чтобы замкнуть передачу партнера. В итоге судьбу матча решило еще одно удаление в составе ярославской команды, которое реализовал Токранов, доработав то, что не удалось Гусеву.
Тренерский штаб соперника решил взять просмотр на положение «вне игры». Однако арбитры его не увидели, и по обновленным правилам КХЛ ярославцы заработали еще две минуты штрафа. Правда, заканчивать матч вчетвером пришлось уже армейцам, но даже с шестым полевым игроком «Локомотив» не сумел вновь пробить Шестёркина.

Зуб старается всё складывать в копилочку и не думает об обмене

После матча на вопросы пресс-службы СКА ответил Артем Зуб.
- В вашей шайбе приняли участие три хоккеиста, которые когда-то играли в Хабаровске.
- Да, приехали, помогли мне наконец-то забить.
- Какие ощущения от матча и турнира?
- Летний турнир, все равно напряжение не такое, как в сезоне. Лед тоже портится быстро. Физическое состояние? Тоже хотелось бы лучше. Несмотря на то, что выигрываем, многое нужно улучшать.
- Насколько сложно было привыкнуть к методикам нового штаба?
- Все профессионалы: что говорят, нужно выполнять. Нам всю предсезонку объясняют новые требования, а наша задача - выходить и их выполнять.
- Задача на сезон - вернуть Кубок Гагарина в Петербург?
- Да, сто процентов.
- В СКА 12 защитников. То, что кого-то могут обменять, мотивирует?
- У нас об этом никто старается не думать. Выходим и пытаемся помочь команде, что-то вложить в копилочку.

Хелльберг оформил «сухарь»

Матч СКА - «Ак Барс» стал свое­образной репетицией первой игры нового сезона КХЛ - 1 сентября эти соперники поспорят за Кубок Открытия. В этой же встрече также определялся и обладатель турнирного трофея.
В ворота армейцев вернулся Хелльберг. Некоторые изменения были проведены и в составе. «Ак Барс» старался действовать осторожно, и в первом периоде заброшенных шайб не было. Армейцам не везло с реализацией, хотя моменты у ворот казанской команды периодически возникали. Однако соперника спасал Гарипов, который тащил «барсов» и во второй двадцатиминутке. Но в ее концовке на скамейку штрафников отправились Бурмистров и Яруллин, после чего СКА за секунду до сирены усилиями Токранова и Бывальцева открыл счет .
В третьем периоде действующий обладатель Кубка Гагарина снова оказался в двойном численном меньшинстве, но «5 на 3» СКА не реализовал (Якупов попал в перекладину), а оказавшись уже вчетвером, казанцы после броска Херсли пропустили второй гол.
В дальнейшем в ворота «Ак Барса» влетели еще две шайбы, а голкипер СКА Магнус Хелльберг оформил «сухарь».

 

©2018 Спорт уик-энд.