«Динамо-СПб» удерживает позиции в квартете лидеров

Команда Александра Точилина первой в ФНЛ не позволила «Тамбову» выиграть на своем поле

5 октября главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев отметил 45-летний юбилей. Через два дня футболистам тамбовской команды представилась возможность воздать должное своему рулевому не только заздравным тостом за праздничным столом, но и победой на футбольном поле. Тамбовчане принимали питерское «Динамо», и, помимо прочего, в случае успешного завершения поединка обходили «бело-голубых» в турнирной таблице. Так что мотивации у хозяев поля было хоть отбавляй…

ФНЛ. Первый дивизион. ФОНБЕТ - Первенство России. 17-й тур. 

«Тамбов» - «Динамо-СПб» - 1:1
Голы: Пасько, 2 - в свои ворота (1:0). Юрганов, 21 (1:1).
«Динамо-СПб»: Генералов, Юрганов (Козлов, 46), Пасько, Бычков, Кулишев, Рогов (Киреенко, 70), Цвейба, Песегов, Соловьев (Житников, 74), Барсов, Коротаев (Маркосов, 82).

И дело у них пошло. Уже на второй минуте подопечные Талалаева вышли вперед благодаря автоголу защитника динамовцев Пасько - после первой же атаки! На волне успеха «Тамбов» провел еще несколько опасных комбинаций, и одна их них чудом не завершилась голом. Три игрока хозяев выскочили на одного защитника, но голкипер динамовцев Генералов был безупречен.
Вернуться в игру гостям помог «стандарт». Соловьёв подал угловой, и Юрганов ногой пробил точно в угол - 1:1. Шла 21-я минута, и вся борьба была еще впереди. Забегая вперед, отметим, что ее, борьбы, было много, хватало и опасных моментов, однако счет до конца встречи так и не изменился. В итоге ничья - 1:1.
Одним из героев встречи стал страж ворот «Динамо-СПб» Генералов. Вскоре после точного удара Юрганова кипер не позволил тамбовчанам выйти вперед, когда самым невероятным образом отразил удар головой в упор. В начале второго тайма Генералов парировал еще один «выстрел» - с пяти метров. Были, конечно же, шансы и у динамовцев увеличить счет. Но не судьба…
Тем не менее команда Александра Точилина не просто добыла ничью на выезде, но добилась результата, который носит стратегический характер в матче за шесть очков. Во-первых, «бело-голубые» не позволили «Тамбову» обойти себя и остались выше конкурента в турнирной таблице. Во-вторых, сохранили за собой место в зоне стыковых матчей, куда намеревался прорваться соперник. В-третьих, стали первой командой ФНЛ, которая сумела отобрать очки у «Тамбова» на местном стадионе «Спартак», где коман­да Талалаева еще не знала осечек и одержала восемь побед в восьми матчах.
По итогам 17-го тура динамовцы набрали 31 очко и занимают 4-е место.
- Хозяева владели инициативой в первом тайме, - отметил главный тренер «Динамо-СПб» Александр Точилин. - А вот после перерыва уже мы владели преимуществом, но не реализовали моменты. Результат закономерен и нас устраивает.
- Играли с опасным и колким соперником. Но пропустили гол со «стандарта». Один удар - и гол. Хорошая статистика у соперника, - сказал главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев…

©2017 Спорт уик-энд.