Чемпионат мира по хоккею существенно приблизился к июню. Приехать смогут даже полуфиналисты Конференций НХЛ. Комментарий Третьяка

Чемпионат мира по хоккею существенно приблизился к июню. Приехать смогут даже полуфиналисты Конференций НХЛ. Комментарий Третьяка

Позднее начало чемпионата мира по хоккею 2019 года должно помочь сборной России в плане определения состава и подготовки к турниру. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Чемпионат мира в следующем году пройдет в словацких Братиславе и Кошице с 10 по 26 мая. Это будет самый поздний старт в истории турнира. Для сравнения: в этом году мировое первенство проходило в Дании с 4 по 20 мая. Действующим победителем турнира является сборная Швеции, ставшая чемпионом мира второй год подряд.

Столь позднее начало поможет привлечь в состав не только участникво не только первого, но и второго раундов Кубка Стэнли, но и позволит лучше восстановиться участникам плей-офф КХЛ. Чемпионат Континентальной хоккейной лиги в этом году стартует 1 сентября, Кубок Гагарина даже в случае проведения всех семи матчей финала, завершится 25 апреля – более, чем за полмесяца до старта ЧМ-2019.

- Поздний старт чемпионата мира нам поможет, это позволит нам тщательней подготовиться к турниру. Игроки смогут восстановиться после плей-офф нашего чемпионата, - сообщает слова Третьяка ТАСС. - К тому же у нас около 40 игроков в Национальной хоккейной лиге, многие из них могут освободиться для нашей команды практически после второго раунда плей-офф.

Как обычно, подготовка сборной по ходу сезона будет проходить на этапах Евротура. Состоится, как и прежде, четыре турнира: 8-11 ноября (Хельсинки), 13-16 декабря (Москва), 7-10 февраля (Швеция), 2-5 мая (Чехия).

- Все зависит от решения тренеров, но я думаю, что этапы Евротура очень важны и для молодежи, и для основной команды. У нас есть основная и олимпийская команды, и тренерский штаб сборной посмотрит, в каких турнирах стоит использовать как можно больше кандидатов, - подчеркнул президент ФХР.

Понятно, что позднее начало ЧМ-2019 сыграет на руку не только сборной России. А еще в большей степени нашим заокеанским соперникам - сборным Канады и США. Конечно, это не Олимпиада прежнего формата, но чемпионат мира станет главным и самым представительным турниром года для национальных команд.

Продолжение темы в ближайшем номере газеты "Спорт уик-энд", который выйдет в пятницу, 3 августа.

©2018 Спорт уик-энд.